Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Десять неблагополучных лыткаринских семей проверили в ходе рейда

27 июля 2017 г., 17:30

Просмотры: 526


Нина Козерод

Рейд по неблагополучным семьям прошел в Лыткарине 27 июля в рамках межведомственного профилактического мероприятия «Подросток – Семья».  Данная акция в настоящее время проводится  на территории всей Московской области.

«Такая работа ведется в течение всего летнего периода, мы проверяем семьи, состоящие на учете, а также выявляем новые по заявлениям, поступающим к нам от граждан, родственников и служб. Всего сегодня мы проверили 10 семей», – сказала начальник Отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Лыткарино Елена Васильева.

В большинстве случаев факты, изложенные в заявлениях подтвердились. С порога членов комиссии встречали нетрезвые родители, неприятные запахи и антисанитарные условия проживания. Многие семьи, к которым комиссия заглянула впервые, обещали исправиться. Правдивость этих обещаний проверят в ходе очередных визитов органов системы профилактики.

Как отметила Елена Вадимовна, в настоящее время на учете в комиссии состоит 54 семьи, в которых воспитывается 92 ребенка. Основными причинами тому служит употребление алкоголя, наркотических веществ и плохое исполнение родительских обязанностей.

Подробнее читайте в следующем выпуске «ЛВ».

Скоморохова Нина Александровна