Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

облачно с прояснениями+2 °C

Догхантеры в Лыткарино: часы идут, собаки гибнут

22 нояб. 2016 г., 17:34

Просмотры: 882


Отчетная встреча членов инициативной группы с представителями городской власти по вопросу травли собак в Лыткарино состоялась 19 ноября. Поскольку помещение для встреч с пострадавшими до сих пор не выделили, мероприятие прошло в одном из городских кафе.

Участие во встрече приняли заместитель главы администрации города Лыткарино Сергей Дьячков, директор ПСК «Стратегия» Роман Дерябин, десять членов инициативной группы и представители городских СМИ.

«В настоящее время мы подготовили и распечатали 100 информационных листовок, которые будут распространены по городским информационным доскам, а также по учебным учреждениям. Кроме того, с учащимися будут проведены соответствующие беседы, чтобы не допустить распространения движения догхантерства в городе», – сказал Сергей Дьячков, открывая встречу. Он также отметил, что ни одного факта или вскрытия, подтверждающего гибель собак от яда, нет. Пострадавшие сразу возмутились, поскольку три ветеринарных заключения были приложены к заявлениям при обращении в полицию.

Руководитель инициативной группы Анастасия Романова поделилась информацией о погибшей в результате отравления утром 13 ноября бродячей собаке, которую коммунальщики сначала выбросили в контейнер с крупногабаритным мусором, а затем унесли в сторону улицы Парковой.


«Труп собаки мы обнаружили сегодня утром, 19 ноября, в 10 метрах от спортивной собачьей площадки в лесопарке за домом № 9, она лежала прямо у дорожки. Через полтора часа неподалеку появился еще один труп бродяжки, явно кем-то принесенный», – сказала Анастасия.

 

Со своей стороны Роман Дерябин пообещал провести работу со своими сотрудниками относительно произошедшего инцидента и по завершении встречи лично отправился в лесопарк с лопатой, чтобы похоронить погибших собак должным образом. 

Представителей полиции на встрече не было, но, как сообщили сами пострадавшие, 22 ноября из правоохранительных органов все же позвонили. «Сказали, что по нашим заявлениям работа ведется и про нас никто не забыл, однако пока никого поймать не удалось», – говорит участница инициативной группы Татьяна.

В ходе встречи также обсуждались вопросы взаимного обмена информацией между членами инициативной группы и полицией, обязательной фиксации случаев отравления и мест обнаружения отравы, а также обустройства площадок для выгула собак, что пока не представляется возможным.

* * *
Что касается последних фактов проблемы отравления собак, то 15 ноября в квартале 3а погибла домашняя собака, 20 ноября в Зил-городке погибла бродячая собака, а у дома № 11 по улице Ухтомского 21 ноября вновь была обнаружена отрава – на сей раз в ход пошли хлебобулочные изделия, смешанные с ядом.


Фото автора, Анастасии РОМАНОВОЙ
и Виктории КОРОЛЕВОЙ

Скоморохова Нина Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*