Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Доходы Лыткарино стабильно увеличиваются

25 апр. 2014 г., 9:10

Просмотры: 111


Очередное заседание Совета депутатов города Лыткарино прошло 17 апреля. В повестке дня значились четырнадцать вопросов.
По первым трем вопросам выступила заместитель главы администрации города Лыткарино Людмила Иванова, и касались они дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан за счет средств городского бюджета. Это и компенсация расходов на оплату жилых помещений отдельным категориям медицинских работников, и предоставление продуктовых наборов ко Дню Победы несовершеннолетним узникам концлагерей, а также выделение субсидии на приобретение дополнительной жилой площади многодетной семье, в которой один ребенок-инвалид.
Кроме того, для реализации муниципальной программы «Жилище города Лыткарино», действующей в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», депутатами был утвержден норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по нашему городу для расчета размера социальных выплат на приобретение квартиры или строительство дома молодыми семьями.
На второй квартал этого года стоимость 1 кв. м по данному нормативу составила 49 730 рублей.
Очередные изменения в бюджете Лыткарино, а также отчет о его исполнении за 2013 год представила начальник Лыткаринского финансового управления Наталья Архипова.
Изменения в бюджете затрагивают межбюджетные трансферты, в числе которых субвенции на планируемые повышения заработной платы сотрудников учреждений здравоохранения и социальной сферы. А также субсидии на софинансирование мероприятий по проектированию и строительству физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком, проектирование и строительство детского сада на 140 мест с бассейном, который будет располагаться по адресу: улица Спортивная, дом № 3а.
Кроме того, на 50 млн рублей увеличивается доходная часть бюджета за счет средств от оплаты права на заключение договоров о развитии застроенной территории микрорайона 6. Их планируется направить на нужды городских организаций и учреждений, реализацию муниципальных программ, организацию регулярной уборки лесопарковой зоны и вывоз мусора, уборку дорог и их содержание, озеленение города, капремонт ливневой канализации по улице Ленина и организацию уличного освещения.
Что касается исполнения городского бюджета за 2013 год, то по доходам он исполнен в сумме 1709,2 млн рублей. Недоимка по данным налоговой инспекции на 1 января 2014 года составила 29,1 млн рублей. Причина – изменение процедуры получения разрешения на строительство (прохождения Градостроительного совета Московской области). Расходы городской казны в прошлом году исполнены в сумме 1635,5 млн рублей.
После проведения внешней проверки отчета об исполнении бюджета Контрольно-счетной палатой сделан вывод, что доходная часть бюджета нашего городского округа стабильно увеличивается.
Далее народные избранники единогласно приняли изменения в Устав города, в муниципальную адресную программу по сносу многоквартирных домов в микрорайоне 6 и в решение Совета депутатов о развитии застроенной территории этого же микрорайона, а также согласовали новую редакцию существенных условий договора по застройке Петровского.
Кроме того, парламентарии согласовали изменения и дополнения в ранее принятое решение Совета о переформатировании Общественной палаты города Лыткарино и другие вопросы.
Со всеми решениями Совета депутатов можно будет ознакомиться на страницах нашей газеты.

Анна КЛОЧКОВА