Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Дом № 22 в квартале 3а передали в собственность Лыткарина

30 авг. 2016 г., 18:20

Просмотры: 755


Вопрос о передаче имущества длится порядка 10 лет

Дом № 22 в квартале 3а передали в собственность города. Соответствующие документы были подписаны сегодня в городской администрации. Теперь его жильцы смогут получать коммунальные услуги, а также выбрать управляющую компанию.

В доме жилыми являются второй, третий и четвертый этажи, первый находится в распоряжении Мособлпожспаса. Из-за того, что дом не числился на балансе города, жильцы более 10 лет не могли заключать договора на техоблуживание жилого дома, производить оплату коммунальных услуг, пользоваться льготами, паспортным столом города. 

«Все процедуры очень затянулись, спустя столько лет мы медленно, но уверенно пришли к цели. Я хочу поблагодарить Правительство Московской области в лице Андрея Михайловича (ред.- Андрей Михайлович Данилюк− заместитель министра имущественных отношений Московской области), который персонально взялся за этот вопрос и решил ситуацию. Мы не смогли бы решить этот вопрос собственными силами, потому что здесь есть и федеральная собственность, и областная. Теперь нам необходимо решить вопрос по управлению данным домом», − сказал глава города Лыткарино Евгений Серегин.

Заместитель министра имущественных отношений Московской области Андрей Данилюк отметил: «У нас есть распоряжение Правительства Московской области о передаче дома в собственность муниципального образования, подписан передаточный акт между Правительством Московской области и муниципальным образованием. Многие вопросы пришлось решать лично, ездить и в МЧС России, и в Росимущество, были сделаны и определенные процедуры, связанные с доступом к этому зданию, с организацией отдельного входа. Вчера мы получили акт приема− передачи из федеральной собственности земельного участка в областную. Мы навели полный порядок и с самим объектом, и с жилым домом».

В этот же день в зале совещаний администрации города состоялось собрание собственников, на котором решался вопрос по выбору управляющей компании. 
Кристина МЕСНЯНКИНА, фото автора.

Самое читаемое

Похожие новости