Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

малооблачно+10 °C

Эксплуатацию пассажирских автобусов старше семи лет запретят в Московской области

31 марта 2018 г., 9:39

Просмотры: 383


pavpos.ru

Мособлдума приняла в первом чтении законопроект о предельном возрасте автобусов, сообщает областное министерство транспорта. 

«Предлагается предусмотреть стандарты возраста автобусов: пять лет - это автобусы малого класса, семь лет - автобусы среднего и большого класса. Мера направлена на обновление автопарка перевозчиков, что позволит повысить безопасность и качество перевозок пассажиров», - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков.

Помимо этого, законодательно закрепляется оплата проезда во всех транспортных средствах не только картой «Стрелка», но и любой банковской картой, в том числе платежной системы «Мир».

Тресков также сообщил, что всего в регионе перевозку пассажиров осуществляют около 11 тысяч автобусов, и на 2018 год намечено обновление парка транспортных средств. В рамках крупнейшей в России модернизации автопарка Мострансавто обновит более 30% транспортных средств, это свыше 1750 единиц новых автобусов.

Обновление автобусного парка затронет также муниципальных и коммерческих перевозчиков, которые в этом году обновят свыше 1 тысячи единиц автобусов. Таким образом, в 2018 году на региональных маршрутах все автобусы будут соответствовать новым возрастным стандартам.