Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+6 °C

Электронную базу кадрового резерва Подмосковья запустят до конца 2016 года

11 дек. 2016 г., 11:01

Просмотры: 359


Базу кадрового резерва Подмосковья, где соискатели смогут оставлять заявки на вакансии в правительстве и министерствах, запустят до конца 2016 года.

Электронную базу кадрового резерва Подмосковья, где соискатели смогут оставлять заявки на вакансии в правительстве и министерствах, запустят до конца 2016 года, сообщил в субботу журналистам заместитель председателя правительства Московской области – руководитель администрации губернатора региона Михаил Кузнецов.

В субботу в Лыткарине проходил съезд молодежи Московской области. Он объединяет молодое поколение региона: студентов, членов молодежного парламента и молодежных советов.

«Скачать его (приложение -ред.) можно будет для iPhone и для Android. Приложение выйдет до конца 2016 года. По крайней мере бета-версия уже готова, мы ее видели. Наша задача, чтобы весь кадровый резерв Подмосковья был приведен в цифровой вид. Если вы являетесь соискателем, например, в министерство здравоохранения, то вы заходите, скачиваете приложение, заводите там себе аккаунт и размещаете там заявку на министерство здравоохранение на такие-то и такие-то должности», — сказал Кузнецов.

Он добавил, что если соискатель подходит по критериям, то в тот момент, когда министерство размещает вакансию на конкурс, ему приходит запрос на резерв. Далее человек должен пройти определенный тест и в случае, если он соответствует базовым параметрам, то соискателя приглашают на собеседование в министерство.

«Это обезличенная система коммуникаций, вам не надо никуда стучаться, обивать пороги, следить внимательно каждое утро и каждую ночь за конкурсами, которые публикуются на сайтах, входить в разные кадровые резервы разных министерств, все это будет объединено одной платформой», — подчеркнул чиновник.