Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+16 °C

«Гайдай Советского Союза» - вечер памяти режиссера прошел в лыткаринской библиотеке

26 янв. 2018 г., 20:54

Просмотры: 346


Марина Голова

Вечер памяти «Гайдай Советского Союза», посвященный жизни и творчеству Леонида Гайдая, состоялся 26 января в Центральной городской библиотеке.

Мероприятие было приурочено к 95-летию со дня рождения выдающегося кинорежиссера.

Счастливое детство, а затем война, где Леонид Иович получил ранение, подорвавшись на мине, семейная жизнь, рождение великих кинокартин, любимых многими поколениями, интересные моменты и казусы на съемочной площадке – гостей ждал увлекательный рассказ, насыщенный множеством малоизвестных подробностей.

Пришедшие на мероприятие узнали, как «родился» студент Шурик, почему Юрия Никулина пришлось уговаривать сниматься в «Кавказской пленнице», кто пробовался на роль студентки в этом фильме, какие конфликты случались между актерами и режиссером и на какую хитрость пришлось пойти Гайдаю, чтобы фильм утвердили в его изначальном варианте.

Зрители также увидели уникальные последние кадры, снятые великим режиссером.

Едва ли может считаться русским тот человек, который не смотрел ни одного фильма Гайдая, – к такому выводу пришли ведущие и гости в ходе мероприятия.

«Я очень люблю фильмы Гайдая, недавно я прочитала книгу Евгения Новицкого «Леонид Гайдай» из серии «Жизнь замечательных людей». Она мне очень понравилась, и я решила сделать сценарий и презентацию по этой книге для мероприятия, которое у нас сегодня прошло», - сказала заведующая отделом обслуживания ЦГБ Надежда Артамонова.