Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Глава Лыткарина обсудил с жителями проблемы молодежи, благоустройства и транспорта

27 сент. 2017 г., 18:38

Просмотры: 376


Нина КОЗЕРОД

Вопросы благоустройства, транспорта, проблем молодежи и перспективы развития города были подняты 27 сентября в рамках очередной ежемесячной открытой встречи главы города Лыткарино с жителями.

«За сентябрь я посетил учеников 10 и 11 классов во всех школах и гимназиях города. Некоторые ребята рассказывали интересные вещи, задавали вопросы, были знакомы с историей родного города. Однако большая часть ребят не смогла рассказать ни о градообразующих предприятиях, ни о других вещах, которыми должен гордиться каждый лыткаринец. В этом плане родителям стоит восполнить пробелы в знаниях ребят», – сказал Евгений Серёгин во вступительной речи.

Молодежи также была дана возможность выступить со своими замечаниями и пожеланиями. Например, председатель Молодежного совета Варвара Можаева выступила с предложением восстановить и реконструировать старые хоккейные коробки.

«Наша молодежь готова вложить в это время и силы. Мы хотим, чтобы хоккейные коробки не только обрели должный вид и заливались в зимнее время, но и чтобы летом их можно было использовать как спортивные площадки. Мы были бы очень признательны, если бы город нам в этом помог», – сказала Можаева.

В ходе встречи также обсуждались вопросы подготовки к отопительному сезону, капитальный ремонт домов и текущий ремонт подъездов. Интересовала жителей проблема с опозданием автобусов маршрута № 22, неполадки в работы телевизионных антенн, беспроцентная оплата жилищных услуг, обустройство уличного освещения и многое другое. По каждому вопросу лыткаринцы смогли получить развернутые ответы и узнать сроки и способы решения их проблем.

Подробнее читайте в следующем номере «ЛВ».

Скоморохова Нина Александровна