Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

малооблачно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Глава Лыткарина совместно с прокурором города провели приём населения

19 июня 2018 г., 16:51

Просмотры: 336


Анастасия Шляпкина

Совместный приём населения провели глава Лыткарина Евгений Серёгин и прокурор города Владимир Штыров 19 июня. В рамках мероприятия прозвучали вопросы, касающиеся сферы ЖКХ и обеспечения общественного порядка на территории Лыткарина.

«Хочется поблагодарить Евгения Серёгина за то количество детских площадок, которые у нас установлены в городе. Все они в отличном состоянии с очень удобными качелями. Особенно деткам, конечно, нравятся в виде гамака. Здорово, что после зимнего периода все съёмные элементы восстановлены и наши дети могут играть в любой части города», – отметила жительница Вера Егорова.

Она добавила, что единственной проблемой, связанной с детскими площадками, является отсутствие хорошего песка в песочницах. Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и развития городской инфраструктуры Валерий Маслов отметил, что по части территории песок был развезён и эта работа продолжится: будет проведён мониторинг и на детские площадки недостающий песок будет доставлен.

Кроме того, был поднят вопрос присутствия компаний молодёжи на детских площадках, спортивных стадионах со спиртными напитками. Поступило предложение в обязательном порядке органам полиции совершать вечерние объезды общественных мест города с целью сохранения порядка.

«Если молодые люди нарушают общественный порядок, находясь на территории спортивных объектов, детских площадок или других общественных мест,  – кричат, хулиганят, мусорят или же распивают спиртные напитки, то, конечно, любой житель города вправе обратиться в органы полиции дли того, чтобы они принимали меры административного воздействия», – сообщил прокурор города Лыткарино Владимир Штыров.

Жительница квартала 3а Наталья Клушина начала разговор с благодарности в адрес Валерия Маслова за оперативный отклик на просьбы жителей убрать сильно наклонившиеся деревья с придомовой территории. Она также отметила хорошее отношение к жителям  рабочих бригад, трудящихся на территории города.

«Никогда не грубят, не хамят, всегда вежливо отвечают на вопросы. Мы остались работой довольны. Но, конечно, наверное, один из самых больных вопросов для всего города – это когда водители ставят свои автомобили на газоны. Больно смотреть. По нашей просьбе возле дома установили небольшие заборчики, и машины перестали заезжать на газоны. Ведь если машины паркуются на траве, то деревья сразу гибнут. А за каждое дерево необходимо бороться. Не зря Лыткарино считается самым зелёным городом в Подмосковье. Хотелось бы это сохранить», – сообщила жительница.

Кроме того, главе города были заданы вопросы о качестве работ, выполняемых управляющими компаниями Лыткарина, и воды, поставляемой в дома жителей.

«Были кратковременные сбои по насосному оборудованию. Вследствие этого вода поступала в дома ненадлежащего качества. Совместно с МП «Водоканал» мы регулярно берём пробы. Буквально сегодня делали. Жалобы есть, мы плохую воду сливаем, работаем над этой проблемой», – сказал начальник производственно-технического отдела МУП «ДЕЗ-Лыткарино» Андрей Цветков.

Все пожелания обратившихся учтены и будут проработаны совместно с руководителями управляющих компаний города.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*