Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

малооблачно+21 °C

Онлайн трансляция

Город Лыткарино получил "зачет"

02 апр. 2014 г., 11:23

Просмотры: 77


На совещании в правительстве Московской области были рассмотрены проблемы городов и поселений региона. Одна из них – неудовлетворительное состояние улиц. По докладам Госадмтехнадзора был даже составлен рейтинг наиболее грязных районов. В него традиционно входят Щелковский, Можайский и Озерский районы, непристанно жалуются на мусор жители Ивантеевки, Королева, Юбилейного, Бронниц, Климовска, Красноармейска, Протвино и Электрогорска.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на одном из последних заседаний правительства поручил закончить генеральную уборку до конца апреля. Он подчеркнул, что благоустройство территорий — одна из главных задач для муниципальных властей. В качестве карательных мер для нерадивых руководителей пока что выписаны 144 административных штрафа. Общая сумма невыполненных работ за март составила 2 миллиона 382 тысячи рублей. В том случае, если нарушения не будут устранены, чиновники поплатятся не только местом, но и рублем.
Названы и самые чистоплотные территории области, это Реутов и Восход. «Зачет» получили руководители Лыткарина, Ленинского района, Котельников, Дзержинского.
Расселение аварийного жилья – важный для области вопрос. В прошлом году программа не была выполнена, поэтому в 2014 ми 2015 году приостановлено финансирование. Недоработки по этому вопросу есть в Орехово-Зуеве, где дом для переселенцев сдан, но газ в нем не подключен. В поселении Богородское в Сергиево-Посадском районе люди, получившие новое жилье, до сих пор в нем не зарегистрированы.
Все проблемы властям поселений необходимо решить до 1 мая. Всего в Московской области за два года должны расселить 232 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Для этого будут как покупать готовые квартиры, так и строить новые дома.

Еще одно большое начинание – ремонт региональных дорог. Летом этого года приведут в порядок более двух тысяч километров дорог. Бюджет работ составит, как ожидается, 11 миллиардов рублей. Завершить все работы планируется к 1 сентября. Сейчас завершается оформление всех необходимых документов. В мае рабочие уже должны выйти на объекты.