Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв открыл Дворец спорта «Арена Лыткарино»

12 янв. 2018 г., 12:33

Просмотры: 1067


Нина КОЗЕРОД

Новый многофункциональный спортивный комплекс открылся в Лыткарине 12 января. На торжественной церемонии открытия Дворца спорта «Арена Лыткарино» присутствовали губернатор Московской области Андрей Воробьёв, глава города Лыткарино Евгений Серёгин и министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков. 

В рамках мероприятия состоялся футбольный матч между юными спортсменами 2004 и 2005 годов рождения. Также открытие ФОКа ознаменовалось выступлениями хореографического ансамбля «Росинка» и ансамбля эстрадного танца «Каприз», коллектива художественной гимнастики «Грация» и коллектива современного танца «Newstyle».

«Я хочу, чтобы каждый спортсмен реализовывался и рассчитываю, что каждый сантиметр нового спортивного комплекса будет приносить радость», – сказал губернатор.

Фото Нины КОЗЕРОД

Строительство комплекса проводилось в рамках программы «Спорт Подмосковья». Согласно информации пресс-службы министерства физической культуры и спорта региона, новый ФОК спроектирован в соответствии со всеми необходимыми требованиями и является универсальным комплексом. Проектом строительства были предусмотрены плавательный бассейн, универсальный спортивный зал, тренажерный зал, зал аэробики и зал борьбы.

Фото Нины КОЗЕРОД

Фото Нины КОЗЕРОД

Фото Нины КОЗЕРОД


«Стоимость работ составила более 200 миллионов рублей. Многофункциональный спортивный комплекс в Лыткарине сможет обеспечить еще более качественную подготовку профессиональных спортсменов к крупным соревнованиям регионального и международного уровней. Конечно же, его двери будут открыты для всех желающих», – отмечал ранее Терюшков.

ФОК оборудован раздевалками, душевыми, санузлами, тренерскими комнатами и медицинскими кабинетами для удобства посетителей. В новом комлпексе откроются различные спортивные секции, также имеется пространство для игровых дисциплин. Стоит отметить, что в стенах нового комплекса созданы все необходимые оптимальные условия для людей с ограниченными возможностями здоровья.