Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+14 °C

Губернатор региона Андрей Воробьёв в ходе рабочего визита посетил самый крупный дата-центр в России, расположенный в Лыткарине

10 окт. 2017 г., 11:45

Просмотры: 838


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв 10 октября посетил самый крупный дата-центр в России. Он располагается в индустриальном парке Лыткарина, планируется, что он начнет функционировать в конце этого года.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв 10 октября посетил самый крупный дата-центр в России. Он располагается в индустриальном парке Лыткарина, планируется, что он начнет функционировать в конце этого года.

«Очень важно, что в России реализуются такие проекты, тем более столь мощнейший Центр хранения данных», - сказал Андрей Воробьёв.

 

Директор «Авантажа» Александр Крок рассказал Андрею Юрьевичу о том, как будет работать дата-центр и как он создавался.
«В половину наших мощностей способен вместиться Яндекс, а в одну часть - вся Московская область, включая Лыткарино», - отметил Александр Крок.

Губернатор побывал в центральном хранилище центра, где уже совсем скоро будут расположены серверы арендаторов.

Объект рассчитан на работу до 300 человек. Непосредственно в рабочем процессе дата-центра «Авантаж» и службы эксплуатации будут задействованы и заняты порядка 50 человек. Остальные рабочие места по необходимости будут формировать арендаторы.

Общая площадь дата-центра составляет 18 327 квадратных метров. Здесь будут расположены аппаратные залы – два этажа по восемь гермозон, всего 16 гермозон по 140-150 стоек в каждом зале. Также будет административное четырехэтажное здание, служба эксплуатации, энергоблок с резервными дизельными установками, блок холодильных машин и трансформаторный/электрощитовой блок.

В настоящее время на объекте идут монтажные пусконаладочные работы оборудования, отделочные работы, а также работы по благоустройству.

Напомним, что сотрудники дата-центра будут предоставлять услуги размещения оборудования заказчиков и сопутствующие сервисы. Клиентами станут крупные и средние компании, занимающиеся облачными технологиями, финансовые организации и операторы связи.

Нина КОЗЕРОД, Кристина МЕСНЯНКИНА. Фото Нины КОЗЕРОД