Яндекс.Погода

среда, 23 июня

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Губернатор вручил орден «За доблесть и мужество» лыткаринскому ветерану Николаю Кузнецову

04 мая 2018 г., 17:25

Просмотры: 438


Пресс-служба губернатора МО

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв встретился 4 апреля  в Доме Правительства Московской области с ветеранами и представителями молодежных организаций региона.  Торжественная церемония прошла с участием руководства регионального Совета  ветеранов, курсантов военных училищ и активистов движения «Юнармия».

«Для меня большая честь находиться в кругу наших ветеранов. Для всей страны, всех городов, для Подмосковья, которое стояло на рубеже защиты нашей столицы, это особые дни. Мы попросили наших дорогих ветеранов найти возможность прийти к нам, чтобы обменяться воспоминаниями, чтобы мы могли поклониться вам. Ваша работа по патриотическому воспитанию молодёжи бесценна», – сказал губернатор.

В преддверии Дня Победы губернатор вручил лыткаринскому ветерану Великой Отечественной Войны Николаю Кузнецову орден «За доблесть и мужество». Николай Алексеевич – участник Парада Победы 24 июня 1945 года. Он принимал  участие в боях за оборону Москвы, в героическом штурме и взятии Берлина.

Николай Кузнецов прошёл всю войну, участвовал в боевых действиях на Волховском, Ленинградском, Брянском, Первом Украинском фронтах. В составе 17-й артиллерийской дивизии прошёл Украину, Польшу, Германию, Чехословакию.

Также в годы Великой Отечественной войны он выполнял важную стратегическую задачу – переоборудовал самолёты, на которых делали подвески для бомб. За боевые заслуги награждён орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны второй степени, медалями «За оборону Москвы», «За оборону Ленинграда», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина» и «За победу над Германией».

Поручением губернатора знак «За доблесть и мужество» вручён также Александре Прищенко из Дзержинска, Аркадию Сычёву и Николаю Козлову из Королёва, Георгию Новикову из Люберец, Николаю Герасимову из  Подольска, Александру Вагину из Пущина, Михаилу Кабанову из Реутова, и Николаю Ханичеву из Орехово-Зуево.

Скоморохова Нина Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*