Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

И вновь о мусоре в Лыткарине

06 июня 2014 г., 15:49

Просмотры: 93


На «горячую линию» газеты пришла жалоба от Тамары Лобачевой, жительницы дома № 7 в квартале 2: «Напротив подъезда № 4, где расположена моя квартира, установлены мусорные контейнеры, без специализированной площадки.
Жильцы дома неоднократно обращались в администрацию и МУП «ДЕЗ-Лыткарино» с просьбой переместить контейнеры, поскольку они находятся в непосредственной близости от дома и окон, а мусор вывозят нерегулярно, стоит сильный запах, плодятся крысы и тараканы.
За последнее время ситуация усугубилась – работники овощной палатки, которая расположена через дорогу у дома № 7, регулярно и в большом количестве выбрасывают упаковки и гнилые овощи рядом с нашими контейнерами, в результате чего образуется свалка. Прошу принять меры для устранения данной проблемы».
По данной жалобе мы обратились к директору МУП «ЛСПГХ» Виталию Запускалову, который пояснил, что данная палатка уже заключила договор на вывоз мусора, который, как и во всем городе производится ежедневно, начиная с 7 часов утра. Поэтому теперь владельцы палатки платят за вывоз своего мусора. Как заверил нас Виталий Николаевич, у его предприятия выходных не бывает. Проблема заключается в том, что убирают контейнеры в первой половине дня, а основной мусор выкидывается ближе к вечеру, да и контейнеров, как видно на фотографии мало для такого количества мусора.
Вопрос о контейнерах находится в ведомстве ЖКХ, туда и был отправлен официальный запрос редакции, ответ на который обязательно будет опубликован в газете.

Нина Козерод. Фото автора