Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно0 °C

II Чернышевские чтения прошли в Лыткаринском историко-краеведческом музее

08 нояб. 2017 г., 20:43

Просмотры: 239


Вторые Чернышевские чтения состоялись 8 ноября в Лыткаринском историко-краеведческом музее.

В научной конференции приняли участие кандидат исторических наук, заведующая отделом оружия Государственного исторического музея Ирина Палтусова, к.и.н., доцент кафедры истории России и Московского региона Московского государственного областного университета Сергей Малышкин, к.и.н., старший научный сотрудник отдела изобразительных материалов Государственного исторического музея Елена Букреева и другие.

Приветствовала присутствующих директор Лыткаринского историко-краеведческого музея Надежда Голубева: «Сегодня мы собрались на вторых Чернышевских чтениях, к которым коллектив Лыткаринского историко-краеведческого музея долго и тщательно готовился. На этих чтениях мы  постарались так обозначить ряд вопросов, чтобы они были не узконаправленными, а могли заинтересовать и тех людей, которые занимаются эпохой XIX века в целом, поэтому назвали Чтения «Светлейший князь А. И. Чернышев и его эпоха».

Открыла конференцию первый заместитель главы администрации города Лыткарино Людмила Иванова. Она сообщила о том, что полностью реставрация Лыткаринского историко-краеведческого музея будет завершена в следующем году, пожелала участникам  плодотворной работы и отметила, что все лыткаринцы гордятся тем, что в городе есть историко-краеведческий музей, что здесь жил и вершил государственные дела Александр Иванович Чернышев.

Участники Чтений представили интереснейшие доклады, в которых осветили большую исследовательскую работу, касающуюся как личности А.И. Чернышева, так и многих сторон его жизни.

В ходе конференции был сделан вывод, что в биографии этой выдающейся личности остаются белые пятна, а значит работы для историков и ученых предстоит еще немало.  

В завершение работы гостям показали несколько музейных залов, которые уже готовы к монтажу экспозиций. За круглым столом прошло обсуждение представленных докладов и предложений по дальнейшему проведению Чернышевских чтений.

Марина ГОЛОВА. Фото автора

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*