Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Испытано огнем

01 марта 2014 г., 10:10

Просмотры: 92


Издавна на Руси бытует пословица: «У плохого хозяина и дом сирота».
И особенно такое сиротство ощущается, когда в дом приходит беда. Нежданно-негаданно свалилась беда и на наш дом № 13 в квартале 7. В одной из квартир, полыхнул пожар.
Хотя служба МЧС получила оповещение с опозданием, огнеборцы прибыли к месту бедствия незамедлительно, но упущенные минуты дали о себе знать, и бойцам пришлось приложить втрое больше усилий в битве с огнем.
Незамедлительно к месту пожара прибыл и глава города Лыткарино Евгений Викторович Серегин. Оценив обстановку, он задействовал все необходимые в таких случаях службы для ликвидации пожара и минимизации наносимого им ущерба.
А ущерб, и немалый, к сожалению, понесла и моя квартира, расположенная по соседству с эпицентром пожара. Понесли ущерб и другие соседи. И, признаюсь честно, невеселые думы одолевали меня, когда я прикидывал, в какую копеечку станет мне ремонт. Да еще, как считал я, предстоят хождения по чиновничьим кабинетам, как просителю-погорельцу.
Однако же ни долгих хождений, ни волокиты чиновничьей мне испытать не довелось. Евгений Викторович побеседовал с пострадавшими от пожара и оценил все по совести: никаких проблем у нас с компенсацией понесенного ущерба не возникло.
Говорят, что друзья познаются в беде. Я бы сказал, что в беде познаются не только друзья, но и все окружающие нас люди: соседи, сослуживцы, наши руководители. И вот это испытание огнем, в прямом смысле этого слова, показало нам, чего стоит наш руководитель города. Без тени лести заявляю: крепкий, надежный хозяин в нашем общем доме – в городе Лыткарино. Спасибо, Евгений Викторович!

Владимир Сергеевич Казанцев, житель города Лыткарино
Фото из архива редакции