Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Из лета в зиму или как Лыткарино оказалось впереди планеты всей

04 июля 2014 г., 9:37

Просмотры: 40


Вспоминается, как радовались любители покататься на коньках, когда возле Лицея №1 заложили крытый каток: «Ура, теперь и летом кататься можно будет!» Но это все – как минимум через год, а тут…
Ребята из «Independent Skaters» (Независимые Фигуристы) подарили всем нам небывалый подарок: каток, обустроенный прямо на воде волкушенского карьера. Вместо льда там – специальный голландский пластик, по которому можно кататься на обычных коньках. Я попробовал, ощущение от движения похожи, но необходимо прикладывать чуть больше усилий. Но это лишь поначалу, потом, раскатавшись, получаешь только бездну позитива: солнце, блеск волн, теплый ветер овевает голое тело – в общем, все то, чего мы лишены при зимнем катании.
Выше я не для красного словца использовал слово «небывалый»: подобный (публичный) каток пока есть только у нас. Организаторы, все поголовно – мастера спорта по фигурному катанию, участники многочисленных шоу фигуристов, они объездили весь мир – утверждают, что такое покрытие для массового катания нигде не применяется, потому что оно очень дорогое и используется только в элитных шоу-программах. Но вот по воле случая они оказались у нас на карьере, чтобы снять видеоролик о себе – и идея «водного» катания на коньках неизбежно возникла: настолько велик во время съемок был интерес зрителей к летнему катанию.
3 июля на карьере состоялось официальное открытие катка. Устроители продемонстрировали сногсшибательный номер, который лишний раз подтвердил, что возможности пластикового покрытия ни в чем не уступают ледовому. Так что теперь всем тем, кто лежанию на пляже предпочитает активный отдых, подарена великолепная возможность проявить себя: на волкушенском пляже «Золотые Пески» появился первый в мире каток на воде. Он получился отменный, сто квадратных метров покрытия (почти столько же заливают зимой в парке у ДК «Мир»). Коньки можно принести свои или взять на прокат, в будни и до обеда – существенные скидки. Обязательно сходите туда, получите ни с чем не сравнимые ощущения!

Кирилл Ефимов
фото – Константина Елгешина