Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Кадровый голод в СМИ

06 марта 2014 г., 15:37

Просмотры: 71


ДК «Центр молодежи» в последние годы активно развивает молодежные средства массовой информации. И вот уже телеканал, о котором вчера еще никто не знал, сегодня набирает несколько тысяч просмотров в Интернете. Такая инициатива не может остаться не замеченной для молодых и талантливых. Но в городе, так близко находящемся от столицы, по-прежнему остро ощущается кадровый голод. Для того, чтобы понять, что волнует будущих журналистов, и был организован круглый стол 28 февраля в Центре молодежи.
На нем выступил председатель Совета депутатов города Василий Дерябин. Он затронул в своем выступлении проблемы, связанные с демократией, с открытостью власти, призвал молодежь больше интересоваться тем, что происходит в Лыткарино и за его пределами. Как отметили участники круглого стола, несмотря на то, что многие из собравшихся мечтают поступить на факультет журналистики, они фактически не читают газет и не смотрят новости.
Светлана Донец, директор Центра молодежи, в своем выступлении рассказала о мероприятиях, которые проводятся в здании Дома культуры; несмотря на то, что здесь идет ремонт, центр не закрывается и функционирует. Из выступления Светланы Анатольевны было понятно, что руководство ДК открыто для диалога и ждет талантливую молодежь для того, чтобы каждому помочь раскрыться и определиться в жизни.
В ходе мероприятия все представители городских СМИ обратились к ребятам, которые хотят посвятить свою жизнь журналистике, не стесняться и приходить в редакции, где старшие товарищи обязательно помогут сделать первые шаги в самой лучшей в мире профессии – журналистике.

Евгения ГОРБАЧЕВА.
Фото Кристины МЕСНЯНКИНОЙ