Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Как уживаются вместе люди и их четвероногие друзья

04 июля 2014 г., 13:33

Просмотры: 60


Роль собак в жизни многих людей очень велика. В некоторых семьях собака не только друг, но и полноправный член семьи. Четвероногие друзья играют важную роль в человеческой жизни еще с древних времен. В семьях Древнего Египта смерть собаки была великим горем. Ее хоронили с такими же почестями, как и любого члена семьи, часто вместе с хозяином, чтобы они не разлучались в загробном мире.

Они стали первыми живыми существами, побывавшими в космосе, героями множества произведений искусства. Псу Балто, героически доставившему лекарство от дифтерии в город Ном, на Аляске в 1925 году воздвигнуты два памятника: в спасенном городе Ном и в Центральном парке Нью-Йорка. Четвероногие товарищи спасают людей из-под завалов, они же помогают установить истину в полицейских расследованиях. О них пишут книги и снимают кино.
В нашем городе можно встретить самых разнообразных представителей четвероногих друзей. Наиболее популярны в Лыткарино такие породы, как шпиц, такса, чихуа-хуа, терьер, овчарка, много лабрадоров и ротвейлеров. Встречаются также хаски, спаниели, йорки, китайские хохлатые.

Цвергшнауцер по кличке Джема

По словам хозяйки Джема дружелюбная, но не всегда доверчива к другим людям. Любит громко полаять, когда слышит, что кто-то идет за дверью.

Лабрадор по кличке Лайф

Дело Лайфа – ласкаться и целоваться. Любит, когда с ним играют. Добрый, всем рад. Подвижный, любит гулять. Любит детей.

Папийона по кличке Бруно Банани

Это собака французских королей, известная примерно с XII-XIII веков. Это «ребенок с характером», серьезный, очень требовательный. Подвижный, динамичный, любит гулять, бегать. Собаки этой породы «позволяют людям быть их слугами».

Немецкая овчарка по кличке Вили

Вили взяли из подмосковного питомника. Он вырос и стал грозным охранником дачных грядок от соседских кур. Обожает ловить ежей и купаться в открытых водоемах. Большую часть года он проводит в квартире, облаивая проходящих за дверью жильцов и гоняя с котом Максимом теннисный мяч.

Алена Варапеева