Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Карта, компас, карабины: Волкуша приняла Кубок города Москвы по спортивному туризму

30 окт. 2017 г., 11:25

Просмотры: 196


Спортсмены из Центральной России, а также из Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Республики Марий Эл приехали в Лыткарино, чтобы закрыть сезон пешеходного туризма. 21 и 22 октября на Волкуше состоялся Открытый кубок города Москвы по спортивному туризму. 2344 участника преодолевали этапы, среди которых было два вида переправ, спуск и подъем. От этапа к этапу спортсмены двигались, используя навыки ориентирования.  

«Соревнования в Лыткарине проходят второй год подряд, – рассказал Дмитрий Сергеевич Зайченко, главный секретарь судейской коллегии. – Волкуша – популярный  полигон с хорошим рельефом, где проходят крупные соревнования не только по спортивному туризму, но и по ориентированию». 

Нашлось место и для новшеств. Организаторы использовали новую технологию печати карт, которая защищает ее от повреждений, а также высокоточную систему электронной отметки для хронометража. Впрочем, кроме технологий, организаторам помогли благоприятные погодные условия.

Восемь юных лыткаринцев в возрасте от 9 до 14 лет успешно преодолели дистанцию, а их старшие товарищи Валерий Глухов и Анастасия Большакова финишировали в призах. Они заняли первое и третье место в открытой группе. 

С наступлением холодов спортивные туристы переместятся в залы. Гостеприимная Волкуша прощается с ними до весны. 

Константин КРАСНОСЛОБОДЦЕВ. Фото секретариата судейской коллегии Открытого кубка города Москвы.

Похожие новости