Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Команда Лыткарина с успехом прошла «Гонку героев» в Сорочанах

21 авг. 2019 г., 17:00

Просмотры: 132


Варвара Можаева

Героями не рождаются. Героями становятся, испытывая себя там, где не каждый рискнёт. Именно с такой стороны показала себя лыткаринская молодёжь в знаменитом забеге с препятствиями «Гонка героев» 17 августа. Спортивное многоуровневое состязание состоялось в рамках Московского областного патриотического форума «Наследники Победы» на курорте Сорочаны.

Участники «Гонки Героев» – молодежь Подмосковья в возрасте от 18 до 30 лет. Именно для них: спортсменов и творческих личностей, офисных работников и созерцателей организаторы подготовили свыше 30 препятствий: колючую проволоку, крутые подъемы и спуски, «Паутину в лесу» и множество других испытаний.

Как отмечают участники из Лыткарина, ни у кого бы не получилось получить столько удовольствия от экстремального мероприятия, если бы не «капитан» команды Александр Бубнов. Ранее Александр был постоянным участником подобной «Гонки» в Лыткарине. Зная, насколько соревнования увлекательные, именно он развеял у ребят все сомнения, составил списки и собрал дружную команду спортсменов-экстремалов.

ВАРВАРА МОЖАЕВА,
участник «гонки героев»:

Я участвую не первый год и для меня это возможность проверить свои силы, это выброс адреналина. Я бы с удовольствием прыгала с парашютом и управляли самолётом, но двое детей – это большая ответственность, поэтому «Гонка героев» – именно то, что нужно.

В Сорочанах было много гор, на которые приходилось забираться. Это действительно сложно, после водно-грязевых процедур мышцы забивались и не слушались. У нас была небольшая команда от города, на гонке к нам присоединили ещё несколько человек из Рошаля и Балашихи, но всё же в команде я осталась единственной девушкой.

По словам участницы из Лыткарина Варвары Можаевой, соревнования хоть и не могут сравниться с ежегодными масштабными в Алабино и грохочущего танка там тоже нет, тем не менее, мероприятие оказалось захватывающим и непростым.

«Команда меня очень поддерживала. На сложных препятствиях, например, когда нужно было перебраться с одной стороны на другую по подвешенным кольцам, они меня страховали. Опасно было и на брёвнах, они оказались скользкими, поэтому руку помощи мне протягивали всегда. А вот затащить мешок или шину в горку я вызывалась сама, не зря же приехала!», – говорит Можаева.

Положительные впечатления оставила и организация мероприятия. Для участников было подготовлено самое важное: душ, раздевалки и еда.  

По словам министра правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирины Плещёвой, забег был организован специально для молодежи Московской области. Такая возможность предоставляется ежегодно лучшим представителям молодого населения в качестве награды за активную гражданскую позицию и участие в жизни региона.

Отмечается, что всего в «Гонке героев» приняли участие более 70 команд.

Лида Краваг

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц