Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+17 °C

Комиссия осмотрела состояние дворов, подъездов и детских площадок в Лыткарине

21 июля 2017 г., 15:16

Просмотры: 714


Выездная комиссия проконтролировала реализацию губернаторских программ в Лыткарине. В ее состав вошли представители администрации города Лыткарино, депутат Московской областной Думы по Лыткаринскому одномандатному избирательному округу № 10 Владимир Жук, сотрудники управляющих компаний и общественных организаций. 

В ходе проверки были осмотрены детские площадки и состояние подъездов, которые ремонтируются в этом году по программе софинансирования. 

Площадки — детям

Так, например, детская площадка, которая располагается у дома № 1 на улице Набережная, проверку прошла. Ранее на ее месте был пустырь. Но ряд замечаний сделан все же был. Заместитель главы города Лыткарино Николай Макаров отметил, что в «ближайшее время здесь появится освещение, ветки деревьев будут подрезаны, появится газон, ограждения будут окрашены».

Площадка у домов № 22 на улице Набережной и 30/24 по улице Парковая приобрела новый вид — старую демонтировали, на ее месте появилась новая игровая зона. Отличительная черта площадки в том, что песочница вынесена за границы резинового покрытия. Это позволит сохранить покрытие на большее количество времени и оградить малышей от пространства, где дети старшего возраста играют в подвижные игры, а также снизить риск травматизма.

Примечательно, что на данных площадках резиновое покрытие не литое, а мозаичное. В случае, если несколько элементов придут в ненадлежащее состояние, то резиновые плиты без труда и больших расходов заменят на новые. Несмотря на массу положительных аргументов, жители попросили использовать его только в том случае, если конструируется площадка для детей старшего возраста, а не малышей. Причина в том, что дети спотыкаются о стыки.

Также была осмотрена площадка у дома № 14 на Советской. Жители города поблагодарили делегацию за новую площадку и пообещали бережно относиться к ней.
 

Не остался без внимания комиссии и двор у домов № 5, 6, 8 в квартале 2. На данный момент там ведутся строительные работы. В ближайшее время здесь появится современная игровая зона на месте прежней, которая изрядно устарела и парковочное пространство. Депутат Московской областной Думы Владимир Жук отметил масштабность площадки.

Подъезды украшают жители

Комиссия осмотрела состояние подъездов, в которых в этом году проводится ремонт. После проведенных работ в доме № 30/24 на Парковой стало уютнее. Жители дома благодарят управляющую компанию за проделанную работу.
 

Жители дома № 7/8 на Октябрьской решили создать по-настоящему домашнюю атмосферу в парадной, украсив стены бабочками и цветами. Вдохновение появилось сразу же после проведенного ремонта. 

Не обошли стороной и тему капитального ремонта. Генеральный директор управляющей компании ООО «ВИНТИ» Павел Спасский отметил, что в домах, которые находятся под управлением вышеуказанной компании, практически все лифты, которые отслужили более 25 лет, в рамках программы будут заменены в этом году.

Подводя итоги встречи, заместитель главы города Лыткарино по ЖКХ Николай Макаров отметил, что все работы проводятся согласно графику. Качество ремонта подъездов соответствует всем нормам, однако некоторые недоработки все же есть. На них будет сконцентрировано внимание до тех пор, пока подрядные организации не устранят их, ни один объект, в том числе детские площадки, принят не будет. 

Николай Валентинович отметил, что на данный момент решается вопрос с провайдерами, которых обяжут установить в подъездах короба, чтобы спрятать в них большое количество проводов.

Кристина МЕСНЯНКИНА. Фото Максима СЛИЗОВА.