Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

облачно с прояснениями+2 °C

Конференция Федерации конного спорта Московской области состоялась в лыткаринском ДК «Мир»

22 нояб. 2017 г., 14:47

Просмотры: 520


Юлия МАЛОФЕЕВА

Лыткаринский ДК «Мир» стал местом проведения конференции Федерации конного спорта Московской области 22 ноября. На мероприятии присутствовали глава города и президент ФКСМО Евгений Серёгин, первый вице-президент ФКСМО Сергей Калинин, учредитель КСК «Отрада» Красногорского района Николай Гоголь, а также другие представители Федерации.

Евгений Серёгин подвел итоги деятельности организации, подробно рассказав о масштабах проделанной работы за период с 2013 по нынешний год. Он отметил наиболее выдающихся победителей конноспортивных турниров, перечислил спортивные комплексы, отличающиеся активностью.

Глава Лыткарина заострил особое внимание на значимости конного спорта, необходимости предоставления юным спортсменам всех требуемых условий для качественного тренировочного процесса, на возможностях развития соответствующей инфраструктуры и материальной базы для создания призового фонда, а также оказания поддержки спортивным клубам. В настоящее время на территории Подмосковья действует около 300 конноспортивных комплексов.

В рамках конференции поднималась тема организации конноспортивных мероприятий и соревнований. Серёгин подчеркнул, что в этом году состоялось 275 различных турниров и состязаний по данному виду спорта.

«Федерация регулярно проверяет качество, уровень и условия проведения турниров, – подчеркнул Серёгин. – около 40 конноспортивных организаций активно участвуют в подготовке и проведении соревнований на территории Московской области».

На мероприятии также была освещена финансовая сторона организаторской деятельности Федерации. По словам главы города, на организацию одного турнира уходит от 300 тысяч до 1,5 миллионов рублей.

Завершив свое выступление, Евгений Викторович выразил уверенность в дальнейшем перспективном развитии конного спорта, поблагодарил всех присутствующих на конференции членов ФКСМО и провел награждение юных победителей спортивных состязаний разного уровня.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*