Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

облачно с прояснениями+2 °C

Координационное совещание руководителей правоохранительных органов состоялось в Лыткарине

09 нояб. 2017 г., 12:25

Просмотры: 365


В прокуратуре города Лыткарино Московской области под председательством прокурора города Владимира Штырова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов городского округа Лыткарино, которое было посвящено вопросам эффективности совместной работы по предупреждению, пресечению и расследованию преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

На координационном совещании присутствовали начальник МУ МВД России «Люберецкое» Е.А. Романцев, начальник следственного управления МУ МВД России «Люберецкое» Д.А. Осипов, заместитель руководителя следственного отдела по г. Люберцы ГСУ СК России по Московской области А.Д. Филькин, начальник отдела Люберецкого УФССП России по Московской области Е.С. Солохненко. 

Также в работе приняли участие руководители отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МУ МВД России «Люберецкое», руководители и оперативные работники отдела полиции по городскому округу  Лыткарино МУ МВД России «Люберецкое».

Открывая совещание, прокурор города Владимир Штыров отметил, что вопросы состояния законности и правопорядка в жилищно-коммунальной сфере являются одними из наиболее социально значимых, поскольку затрагивают всех, без исключения, граждан, оплачивающих коммунальные услуги. 

От правильности начислений и целевого использования собранных средств зависит финансовое благополучие граждан, особенно социально незащищенных слоев населения, а также безопасность их жизни и здоровья. Именно поэтому данные вопросы находятся на постоянном контроле у руководства органов местного самоуправления городского округа Лыткарино и правоохранительных 
органов.

Результаты проведенных контрольно-надзорными органами проверок и прокурорско-следственная практика свидетельствуют о том, что причинами возникновения и роста долгов за энергоресурсы зачастую являются факты использования денежных средств сотрудниками управляющих компаний не по их целевому назначению.


В этой связи первостепенное значение имеет обеспечение эффективной профилактической работы со стороны органов исполнительной власти, местного самоуправления и правоохранительных органов, а также  безусловная реализация принципа неотвратимости наказания.

С основным докладом выступил заместитель прокурора города Борис Никитаев, который отметил активную совместную работу всех органов власти, направленную на обеспечение законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Наиболее характерным примером совместной эффективной работы явилось возбуждение по результатам прокурорской проверки МУ МВД России «Люберецкое» 6 июля 2017 года уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.160 УК РФ в отношении неустановленных лиц ООО «Гарант-Сервис», которые, имея преступный умысел, направленный на присвоение и хищение вверенных денежных средств граждан городского округа Лыткарино, подлежащих для оплаты за поставленные ресурсы  МП «Лыткаринская теплосеть», присвоили и похитили денежные средства, перечисленные за тепловую энергию на счет фирмы ООО «ГарантСтрой-Сервис-М», для последующей оплаты перед поставщиком данных ресурсов, то есть перед МП «Лыткаринская теплосеть» в размере 29 млн 353 17 рублей 00 копеек, тем самым причинили МП  «Лыткаринская теплосеть» существенный вред.

Вместе с тем, несмотря на имеющиеся положительные результаты, в работе правоохранительных органов отмечены и серьезные просчеты. Так, вызывают существенное нарекание качество проводимых органами дознания проверочных мероприятий по сообщениям о преступлениях в указанной сфере, нарушения разумных сроков уголовного судопроизводства, допущенные органами предварительного расследования, а также непринятие ими на стадии расследования уголовных дел надлежащих мер, направленных на возмещение ущерба, причиненного преступлением.

В завершении заседания прокурор города Владимир Штыров обратил внимание участников координационного заседания на необходимость усиления ведомственного контроля, повышения ответственности подчиненных сотрудников за своевременное реагирование на сообщения о преступлениях в жилищно-коммунальной сфере, улучшения качества работы всех служб, задействованных в профилактике, раскрытии и расследовании преступлений данной категории, а также выразил в их адрес благодарность за предложения конкретных мер по разрешению имеющихся проблем и выработке единого алгоритма взаимодействия.

Борис НИКИТАЕВ, заместитель прокурора города Лыткарино, советник юстиции.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*