Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

пасмурно+17 °C

Коронавирус подтвердился у лыткаринки после повторной сдачи анализов

29 марта 2020 г., 15:59

Просмотры: 11937


vedomosti.ru

Жительница Лыткарина получила положительный результат теста на коронавирус после повторной сдачи анализов. Несколькими неделями ранее женщина вернулась из страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. По прилёту в аэропорту она сдала первый тест, который не подтвердил наличие коронавируса, однако весь период самоизоляции находилась дома. 

Уже с 30 марта жительница города планировала выйти на работу, однако результаты повторного теста перед выпиской с больничного застали её врасплох.

“Вечером 28 марта жительница городского округа Лыткарино была госпитализирована с положительным анализом на коронавирус. Женщина приехала из страны, в которой зафиксирована высокая заболеваемость. Пациентка находилась на самоизоляции, режим не нарушала, самочувствие пациентки удовлетворительное. После того, как лыткаринка была госпитализирована специализированной бригадой скорой медицинской помощи в инфекционное отделение ГБУЗ МО «Солнечногорская ЦРБ», специалисты провели тщательную дезинфекционную обработку её жилья и подъезда дома”, – сообщил Лыткаринскому информационному агентству заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы ГБУЗ МО “ЛГБ” Дмитрий Полынин.

 

Он добавил, что первый тест на коронавирус может быть отрицательным или ложноположительным, поэтому биоматериалы всегда направляются на подтверждение.

В связи с тем, что в Лыткарине зафиксирован первый случай заражения, жителям города рекомендовано строго соблюдать режим самоизоляции. Если вы прилетели из-за рубежа, период двухнедельного карантина должен быть минимальным сроком вашего нахождения дома и соблюдения всех мер безопасности для здоровья ваших близких и окружающих людей.
 

Лида Краваг