Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+22 °C

Косить нельзя, служить: в День призывника пять лыткаринцев ушли в армию

16 нояб. 2017 г., 12:15

Просмотры: 765


День призывника отмечают в России 15 ноября. Традиционно он выпадает на разгар осеннего призыва. В этот день у люберецкого военкомата родные и друзья провожали очередных призывников, среди которых – пять лыткаринских ребят. Рано утром они прошли контрольный медицинский осмотр и отправились на сборный пункт в город Железнодорожный.

«Хочу сказать большое спасибо родителям молодых людей за то, что воспитали таких замечательных, ответственных детей! Они осознают, что служба в армии – гражданский долг каждого мужчины», – сказал помощник начальника отдела по призыву Андрей Самерханов. 



Лыткаринцы Никита Горельников, Даниил Зверев, Артем Парфенов, Евгений Лазарь и Александр Емельянов шутят и улыбаются. Они просят передать родителям и друзьям, чтобы не скучали, и надеются, что год пролетит быстро.

Призыв продлится до 31 декабря. Осенью этого года служить уйдут 134 тысячи человек, что на 18 тысяч меньше, чем призвали весной. Потребность в срочниках уменьшается из-за роста числа контрактников. В прошлом году их доля в армии впервые превысила новобранцев.