Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

малооблачно+12 °C

Котельники, Лыткарино и Дзержинский не планируют присоединять к округу Люберцы

21 дек. 2016 г., 12:42

Просмотры: 869


Власти Люберецкого района не планируют восстанавливать район в прежних границах, когда в него входили Котельники, Дзержинский и Лыткарино, сообщил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий на итоговой пресс-конференции в администрации района.

«Хочу развеять слухи о том, что после формирования городского округа на территории Люберецкого района планируется присоединение к нему Котельников, Лыткарина и Дзержинского, которые когда-то входили в Люберецкий район. Этого не планируется», – отметил Ружицкий.

Он напомнил, что после формирования городского округа Люберцы в нем будет выбран новый совет депутатов и глава.

«Инициатором территориальных изменений может быть кто угодно. Но только совет депутатов после публичных слушаний принимает решение о формировании округа», – пояснил Ружицкий.

Новый округ Люберцы может появиться на карте Московской области весной 2017 года. Процедура его формирования предполагала проведение во всех поселениях публичных слушаний и заседаний советов депутатов, а затем рассмотрение этого вопроса советом депутатов Люберецкого района. Пятнадцатого декабря формирование округа Люберцы на территории Люберецкого района одобрили депутаты Мособлдумы.

РИАМО