Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Куда пойти кататься: показываем карту лыткаринских катков

22 янв. 2018 г., 13:18

Просмотры: 1266


Константин КРАСНОСЛОБОДЦЕВ / Лыткаринское Информагентство

Дождавшись, наконец, запоздалых холодов и достав коньки, лыткаринцы осадили ледовый комплекс и пока единственный общественный каток. Где еще в ближайшее время откроются места для катания показываем и рассказываем в нашем материале. 

1.    Стадион «Полет», улица Набережная

В прошлом году из материалов, оставшихся после разборки открытого катка у первой гимназии, работники стадиона сделали коробку для нового катка. Этой зимой бортики у ворот выросли на несколько метров, чтобы шайбы не улетали, прикрепили повесили сетку. Лед здесь заливают каждый день, поэтому покататься можно после 13:00. Исключение – дни, когда идет снег, тогда каток открыт с самого утра.

2.    «ЛСК-Лыткарино», улица Советская, 9А

Помимо тренировок спортсменов и проведения игр ледовая аренапроводит сеансы массового катания. График катаний меняется каждую неделю, следить за ним лучше всего на сайте ледового комплекса (лск-лыткарино.рф). Горожане могут кататься только по выходным, в будни дни на льду комплекса тренируются юные фигуристы и хоккеисты.

Актуальное расписание: 
Суббота ― 14:00-15:00; 20:15-21:15;
Воскресенье ― 15:15-16:15; 18:15-19:45.

Дети до 14-ти лет заплатят за билет 150 рублей, взрослые ― 200. Прокат коньков стоит 100 рублей (залог 1000 рублей).  

3.    Хоккейная площадка, квартал 1

ООО «Винти», как и другие управляющие компании города, получила распоряжение от первого заместителя главы администрации города Лыткарино Людмилы Ивановой начать заливку льда. «Винти» подготовит каток у дома № 9 в квартале 1.  

4.    Хоккейная площадка, квартал 2 

Этот каток готовит управляющая компания «МУП «ДЕЗ-Лыткарино». Начальник производственно-технического отдела Андрей Цветков рассказал, что для заливки льда нужны устойчивый мороз и хороший снежный покров. Управляющая компания планирует открыть каток на этой неделе.

5.    Хоккейная площадка, улица Парковая

Лед на этом катке заливает строительная компания «Стратегия». Однако дело осложняет теплотрасса, которая проходит под площадкой. Здесь для заливки льда нужно, чтобы морозы продержались несколько дней. 

6.    Сквер у ДК «Мир»

Каток на месте спортивной площадки в сквере у ДК заливают уже несколько лет. Эта зима не станет исключением: «Работы по заливке катка в парке Дворца культуры «Мир» начнутся в ближайшее время», ― сообщила первый заместитель главы администрации города Лыткарино Людмила Иванова.