Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Лучшим госинспектором стал лыткаринец Евгений Медведь

04 июля 2014 г., 12:52

Просмотры: 50


О положительной динамике содержания городских дорог и способах ее достижения

Традиционно, в преддверии профессионального праздника сотрудников автоинспекции, отмечающегося 3 июля, Государственная инспекция безопасности дорожного движения чествует своих лучших сотрудников.
В этом году лучшим признан госинспектор отделения дорожной инспекции отдела ГИБДД муниципального управления России «Люберецкое», житель нашего города Евгений Владимирович Медведь.

– Евгений Владимирович, в чем особенность вашей работы?

– В мои обязанности входит контроль и надзор в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а также контроль за состоянием технических средств организации дорожного движения, к которым относятся знаки, светофоры, разметка, в общем все, что необходимо для комфортной организации движения на дороге. В этом отделении я работаю порядка восьми лет, поэтому все проблемы видны. Работа интересная, у нас проходит много совещаний по поводу строительства новых дорог, развязок, работаем совместно над проектированием схем, ставим себя на место водителей, чтобы все было максимально комфортно и безопасно. Сейчас люди «дружат с Интернетом», поэтому поток жалоб, как правило, повторяющихся и поступающих в большом объеме, мешает сосредоточиться на конкретной работе. Каждому необходимо ответить, причем за некоторыми ответами приходится отправляться на выезд.
Работать стараемся хорошо и доводить каждое дело до конца. Работы хватает – много жалоб и обращений. Много проблем по городам, в нашем ведомстве находятся Лыткарино, Дзержинский, Котельники, Люберцы и четыре поселка, соответственно улично-дорожная сеть имеет большую протяженность – больше тысячи километров дорог. Но работать интересно.

– Чем интересна работа?

– У нас много событий – контролируем обустройство при открытии различных торговых центров, строительство объектов в полосе отвода автомобильных дорог. Если что-то без документов строят – принимаем меры, занимаемся административной практикой, не только предупредительной, но и наказательной – составляем протоколы, выписываем штрафы. Часто, когда наказываешь организацию, она не согласна с вынесенным постановлением и наложенным штрафом. В таких случаях приходится отстаивать свою точку зрения в арбитражных судах. Это хорошая практика – чем больше люди подают в арбитражные суды, тем больше мы набираемся опыта в составлении административных материалов.

– Есть ли нововведения?

– Сейчас в Люберцах по Октябрьскому проспекту ввели адаптивную систему светофорного регулирования, когда каждый светофор оборудован датчиками, которые контролируют плотность и скорость потока. Датчик отслеживает заторные ситуации, ДТП, помогает разгрузить дороги. Также отладили и адаптировали под город светофор в Лыткарино, увеличив время работы зеленой зоны.

– Помогает ли снизить травматизм детей появление отрядов ЮИД и специальных площадок у школ?

– Да. Во всех случаях ДТП с участием детей, когда начинаем разбираться – видим, что они уже более подготовлены, чем старшее поколение. Сами преподаватели организовывают уроки, приезжают закрепленные за школами инспектора и проводят профилактические беседы. Ситуация благополучная, за исключением скутеристов: не все со шлемами, не все аккуратны. Хотя культура вождения за последнее время стала лучше.

– Какая ситуация по Лыткарино?

– За последние три-четыре года в городе Лыткарино идет большая динамика по организации дорожного движения и уличной дорожной сети, очевиден прогресс. Если раньше на совещаниях мы всем в пример ставили Дзержинский, то уже два года ситуация обратная – мы везде ставим в пример Лыткарино. Обеспеченность города знаками составляет 97-98 процентов, и это практически единственный город, у которого на данный момент дорожная разметка нанесена в объеме ста процентов. Есть проблемы на въезде в зону отдыха «Волкуша» – некоторые водители не хотят платить за стоянку, поэтому оставляют свои машины вдоль шоссе.
Мы, как надзорный орган, стараемся не только наказывать, но и подсказывать, что и где можно улучшить, чтобы людям по нашему городу было удобнее передвигаться, причем не только на машинах. В уборке и поддержании состояния дорожных знаков нам очень помогают сотрудники МУП «ЛСПКХ», они занимаются непосредственно обслуживанием дорог.

– Есть рекомендации по улучшению дорожной ситуации в нашем городе?

– Не все пешеходные переходы отвечают требованиям по обеспечению БДД – нет нормальных подходов, либо большой уклон от тротуара к дороге, либо борт не занижен, некомфортно ходить с детьми. Где-то уже недочеты устранены, по остальным также будет вестись работа. По городу езжу часто, но практически не видел колясочников. Это говорит о том, что среда в городе не безбарьерная, хотя это общероссийская проблема. Местные власти стараются выполнять наши предписания, но пока не все реализовано в полном объеме, сказывается нехватка финансов.
Мои общие пожелания – чтобы местные власти не только решали проблемы ЖКХ, но и уделяли больше внимания качеству дорожных работ. Сейчас все прописано в новых ГОСТах, вступивших в силу. Например, разметку следует наносить термопластичными массами при соблюдении всех норм, в том числе температуры, тогда она будет держаться круглый год. Замечу, что уже во многих местах Лыткарино такая практика есть, также это единственный город, где в районе школ проведена двухцветная желто-белая разметка пешеходных переходов. Несмотря на многие проблемы, Лыткарино – единственный город, который в полном объеме выполняет все.

Нина КОЗЕРОД
Фjто автора