Яндекс.Погода

суббота, 28 марта

пасмурно+16 °C

Лыткаринцев ждут длинные выходные: с 28 марта по 5 апреля

25 марта 2020 г., 17:02

Просмотры: 534


ria.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам из-за ситуации с коронавирусом. По его словам, России удается сдерживать широкое и стремительное распространение болезни. Однако президент отметил, что полностью защитить страну объективно невозможно.

Глава государства во время своего обращения к нации объявил об отмене рабочей недели из-за рисков распространения коронавируса нового типа COVID-19. Выходные, по словам президента, будут с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. Медицинские учреждение, аптеки, банковские учреждения, транспорт и органы власти всех уровней продолжат работу.

«Не думайте, пожалуйста, как у нас это бывает: «А, меня это не коснётся». Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сейчас в западных странах, и в Европе, и за океаном, станет нашим ближайшим будущим», – сказал Путин.

Он также призвал россиян проявить «дисциплину и ответственность» и провести длинные выходные дома.

Путин рекомендовал россиянам внимательно относиться к рекомендациям врачей и властей. Особенно, по его словам, это касается пожилых людей и тех, у кого есть хронические заболевания.

Лида Краваг

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц