Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Лыткаринка поделилась секретами активного долголетия в период самоизоляции

21 нояб. 2020 г., 18:16

Просмотры: 291


ЛИА

Татьяна Попова – заместитель председателя Совета ветеранов городского округа Лыткарино, и помимо общественной работы она активно занимается своим здоровьем и дружит с современными технологиями. 21 ноября она приняла участие в онлайн-занятии в конференции Zoom  «Пение – путь к оздоровлению» и поделилась с корреспондентом Лыткаринского информагентства своими впечатлениями.

Урок был организован для жителей 55+ в рамках губернаторской программы «Активное долголетие» педагогами Дома культуры «Центр молодёжи» при поддержке Общественной палаты городского округа Лыткарино.

«Раньше у нас было много занятий, игры в шахматы, танцы, скандинавская ходьба на природе. Губернатор постановил, что сейчас нам лучше поберечь здоровье и оставаться дома, так что, я считаю, такие занятие через интернет – очень неплохо. Со своими активными коллегами я поделилась ссылкой в «Одноклассниках», чтобы сегодня мы смогли спеть все вместе», – сказала Татьяна Борисовна.

При этом женщина считает, что самоизоляция не должна восприниматься людьми старшего возраста как нечто пугающее. Да, нужно воздержаться от посещения общественных мест, но нельзя забывать и о здоровье, особенно, физическом.

«Наш город богат местами для прогулок на свежем воздухе. И всем своим друзьям я рекомендую ходить на прогулки по лесу. Потому что я помню, как по весне мы все испугались вируса. Я лично два с половиной месяца просидела дома в уюте перед телевизором, вот только потом выходить на улицу было тяжело. Приходилось постоянно останавливаться передохнуть», – добавляет общественница.

Напомним, что со 2 ноября в Подмосковье введён режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет, а также тех, кто страдает тяжелыми хроническими заболеваниями.

Лида Краваг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*