Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Лыткаринка пожаловалась на неработающий фонарь в своем дворе

14 окт. 2016 г., 12:06

Просмотры: 286


Жалобу она оставила на портале "Добродел"

В редакцию газеты «Лыткаринские вести» поступила жалоба от жительницы дома № 26 в квартале 3а. По ее словам, напротив входа в подъезд № 2 уже много месяцев не работает уличный фонарь, отчего в темное время суток сложно пройти в подъезд. Женщина неоднократно обращалась в коммунальные службы города, фонарь ремонтировали, но помогало это ненадолго. 28 сентября она также обратилась в свою управляющую компанию, но результатов добиться не удалось.

Усугубляет ситуацию также тот факт, что светильники, размещенные непосредственно под козырьками подъездов, включены не всегда.

За комментарием наш корреспондент обратился в МУП «ДЕЗ-Лыткарино».

«4 и 5 октября было проведено обследование в вечернее время территории около дома № 26 квартала 3а. По результатам обследования установлено, что все светильники наружного освещения под подъездными козырьками находятся в исправном и рабочем состоянии», – отметили в ДЕЗе. 

Главный инженер ДЕЗа Ирина Горохова добавила, что светильники на световых опорах около дома № 26 тоже в исправном состоянии. Напротив подъезда № 2 установлена опора с двойным светильником, первый направлен в сторону детской площадки и находится в рабочем состоянии, а заявка на ремонт второго светильника, направленного в сторону дома, передана в Управление ЖКХ и РГИ города Лыткарино. Она также отметила, что 10 процентов неисправностей от всего освещения во дворе не является аварийной ситуацией, однако фонарь Управление ЖКХ и РГИ города Лыткарино отремонтирует. Вот только сроков назвать пока никто не смог.

Нина КОЗЕРОД

Козерод Нина Александровна