Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

облачно с прояснениями-4 °C

Онлайн трансляция

Лыткарино готово перейти к раздельному сбору мусора в срок

06 дек. 2018 г., 14:48

Просмотры: 101


РИАМО

Региональные операторы, которые с 1 января 2019 года будут осуществлять вывоз мусора на территории Подмосковья, ведут закупку оборудования и установку контейнерных площадок единого образца. Об этом участникам V областного форума «Управдом», состоявшегося в Лыткарине 6 декабря, рассказал замминистра ЖКХ Московской области Владимир Мельник.

«В настоящее время региональные операторы, с которыми в муниципалитетах заключены договоры, закупают грузовые автомобили синего и серого цветов. Как сбор, так и вывоз отходов будет осуществляться раздельно. «Чистый» мусор будет доставлять на заводы по сортировке, где из него извлекут полезные фракции, а за тем отправят на вторичную переработку. «Грязные» отходы будут обезвреживать и утилизировать», – сказал Мельник.

Замминистра рассказал, что  для контейнерных площадок установлены единые требования. На площадках появятся баки синего и серого цветов – для «чистых» и «грязных» отходов, а также оранжевый контейнер – для сбора вредных отходов.

Со своей стороны глава Лыткарина Евгений Серёгин отметил, что город находится в стадии подготовки и к 1 января полноценно сможет перейти к раздельному сбору мусора. Работа ведётся с жителями, проводится информирование через управляющие компании.

«Делать город современным и чистым нам помогают жители, обращающиеся на портал «Добродел». Благодаря лыткаринцам и работе портала администрация оперативно узнает об имеющихся недостатках и устраняет их», – добавил Серёгин.

Напомним, что форум «Управдом» проходит по нескольким секциям:
– Роль, место, ответственность председателей МКД, ТСЖ, ТОС в работе по раздельному сбору мусора;
– «Добродел» – использование возможностей для оперативного решения проблем;
– Влияние председателей Советов МКД, ТОС и ТСЖ на решение вопросов благоустройства городской среды;
– Общественный контроль и решение проблем военных городков.

Козерод Нина Александровна