Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Лыткарино получил «зачет»

09 апр. 2014 г., 14:30

Просмотры: 68


Главным управлением Госдамтехнадзора (ГАТН) составлен рейтинг наиболее грязных районов. В него традиционно входят Щелковский, Можайский и Озерский районы, непрестанно жалуются на мусор жители Ивантеевки, Королева, Юбилейного, Бронниц, Климовска, Красноармейска, Протвино и Электрогорска.
Названы и самые чистые территории области. В ТОП-10 лучших вошли городские округа Электросталь, Реутов, Коломна, муниципальный район Серебряно-Прудский, городской округ Железнодорожный, муниципальные районы Шаховской, Ступинский, Мытищинский, Дмитровский.
«Зачет» получили руководители Лыткарино, Котельников, Дзержинского и Ленинского района.
В десятку худших муниципальных образований попали городской округ Орехово-Зуево и Орехово-
Зуевский муниципальный район, городские округа Лосино-Петровский и Юбилейный, муниципальные районы Коломенский и Пушкинский, городской округ Дзержинский, а также Солнечногорский, Каширский и Щелковский муниципальные районы.
– В первую очередь, в рамках работ по благоустройству к 20 апреля местные власти должны провести инвентаризацию подведомственных земель и закрепить их за организациями, – отмечает начальник Гос-адмтехнадзора Татьяна Витушева. – Также необходимо активизировать работу административно-технических комиссий, а еженедельные объезды территорий с участием ответственных лиц должны прочно войти в рабочий график. Губернатором Московской области заданы высокие стандарты в этой сфере, и все муниципальные образования должны им соответствовать. На то, чтобы привести в порядок дороги, скверы, площади дан месяц. Часом икс станет Чистый четверг перед Пасхой, что очень символично, так как в православии Чистый четверг означает завершение большой уборки. В случае невыполнения работ по благоустройству муниципальным чиновникам грозят кадровые изменения.
Оценивать результаты уборки будет экспертная комиссия, в состав которой войдут специалисты Адмтехнадзора и Жилищной инспекции Московской области.
По результатам уборки территорий будет составлен рейтинг заместителей глав муниципальных образований, отвечающих за благоустройство.
– Те, кто попадет в «красную зону», потеряют свои рабочие места. В крайних случаях могут быть уволены и сами главы муниципальных образований, – отметил министр ЖКХ Московской области Павел Жданов.
– Наша задача – наведение порядка, а не массовые увольнения, – подчеркнул он. – Поэтому мы планируем поощрить тех, кто справится с уборкой наилучшим образом. Первой десятке муниципальных образований по нашему рейтингу выделим дополнительную уборочную технику.
Жданов также рассказал, что школам, в которых субботники пройдут наиболее продуктивно, подарят комплексные детские спортивные площадки.
Следующий рейтинг составят к 1 июня, так как нередко мусор, собранный на субботниках, лежит в мешках на обочинах до лета. В случае отсутствия положительной динамики будет поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности глав муниципалитетов из «красной зоны». Ведь такое положение вещей подрывает авторитет власти: стабильно 60 процентов жалоб, поступающих в Госадмтехнадзор, – о мусоре.

По материалам Главного управления
по информационной политике Московской области