Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 27 июня

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Лыткаринская команда успешно выступила в финале конкурса «Сила света»

20 мая 2019 г., 16:18

Просмотры: 161


Лыткаринский музей

Команда из городского округа Лыткарино достойно представила наш город в финале корпоративного конкурса «Сила света» оптического Холдинга «Швабе», который состоялся в Москве 16 мая.

По словам организаторов, конкурс создан на основе успешного опыта проведения в городском округе Лыткарино Юношеских чтений по космонавтике, астрономии и оптике «Сила света». На протяжении 5 лет историко-краеведческий музей города совместно с Лыткаринским заводом оптического стекла организует данное интеллектуально-образовательное мероприятие для школьников и студентов города.

На конкурсе город Лыткарино представляли: Яна Борисова из Лыткаринского промышленно-гуманитарного колледжа, Степан Высоцкий из школы № 2, Даниил Кучерявый из гимназии №1 и Арина Ракита из гимназии №7.

В упорной борьбе сошлись 29 финалистов, победители региональных этапов из 18 городов России – Москвы, Новосибирска, Казани, Пензы, Вологды, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и многих других.

В номинации «Оптика – наука XXI века» наши участники смогли завоевать сразу два призовых места: Яна Борисова заняла 2 место и Степан Высоцкий – 3 место.

«Учащийся школы № 2 Степан Высоцкий продемонстрировал отличные знания в области лазерной оптики. Жюри отметило глубину исследования и, что немаловажно, его практическую направленность. В свою очередь, Яна Борисова заинтересовала жюри своим оптическим волшебством, продемонстрировав не только широкие знания в области применения голографии в науке и повседневной жизни, но и результаты собственных экспериментов! Поздравляем ребят с заслуженными наградами!» – сообщили сотрудники музея.

Своими достижениями лыткаринские учащиеся подтвердили, что юношеские чтения «Сила света» являются для них хорошей подготовкой к участию в мероприятиях различного уровня по астрономии, космонавтике и оптике.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц