Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Лыткаринская соцзащита

10 июня 2014 г., 13:59

Просмотры: 137


Лыткаринская социальная защита населения была образована в 1992 году и состояла из двух отделов: отдел социальной помощи, занимавшийся обслуживанием на дому престарелых людей, нуждающихся в уходе, и отдел социальной защиты, оказывающий материальную помощь малообеспеченным
гражданам.
Постепенно социальная защита населения расширялась – в 1994 году открыто отделение срочной социальной помощи для оказания экстренной материальной помощи малоимущим гражданам, в 1995 году было открыто отделение специализированной помощи на дому, где одиноких пенсионеров и инвалидов обслуживает не только социальный работник, но и медицинская сестра, в 1996 году в городе открывается отделение дневного пребывания для проведения досуга и профилактического медицинского наблюдения пенсионеров и инвалидов, в 1997 году было открыто второе отделение специализированной помощи на дому.
После нескольких реорганизаций и переименований, в июле 2013 года учреждение социального обслуживания переименовано в Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Московской области «Лыткаринский комплексный центр социального обслуживания населения».
На сегодняшний день в центре работает пять отделений. Два отделения занимаются организацией постоянного или временного социально-бытового обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов и оказания доврачебной медицинской помощи в домашних условиях гражданам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию.
Отделение срочного социального обслуживания предназначается для оказания гражданам, остро нуждающимся в социальной поддержке, неотложной помощи разового характера, направленной на поддержание их жизнедеятельности.
22 июля 2013 года решением директора ГБУСО МО «Лыткаринский КЦСОН» по согласованию с Минис-терством социальной защиты населения Московской области создано отделение участковой социальной службы. Основной целью деятельности отделения является профилактика социального неблагополучия семей, социального сиротства, безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних.
В отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов зачисляются пенсионеры и инвалиды, независимо от своего семейного положения, сохранившие способность к самообслуживанию и активному передвижению, для организации их питания и отдыха, привлечения к посильной трудовой деятельности и поддержания активного образа жизни.
С порядком зачисления на социальное обслуживание и тарифами на оказание услуг подробнее можно ознакомиться на официальном сайте Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Московской области «Лыткаринский комплексный центр социального обслуживания населения» litkarino-cso.ru или по адресу: улица Пионерская, дом 12а.

Ирина МАТЮШКИНА