Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

малооблачно+12 °C

Онлайн трансляция

Лыткаринская управляющая компания «Винти» должна ликвидировать все задолженности до сентября

26 июня 2019 г., 15:43

Просмотры: 295


Юлия МАЛОФЕЕВА

Глава городского округа Лыткарино Евгений Серёгин попросил управляющую компанию «Винти» серьёзнее относиться к своей работе. Тема задолженностей УК была поднята на очередном оперативном совещании по сфере ЖКХ, которое прошло 26 июня. Согласно информации администрации города, общий долг управляющей компании перед ресурсоснабжающими организациями с января текущего года превышает 70 000 000 рублей. 

«У управляющей компании «Винти» новый генеральный директор. Будем надеяться, что он будет конструктивно подходить к работе. «Винти» – самые недобросовестные плательщики за ресурсы, компания буквально живёт за счёт «Теплосети» и «Водоканала». Если кардинальным образом не поменяется отношение к работе, то «Винти» больше не будет функционировать на территории Лыткарина. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал поручение избавляться от всех недобросовестных управляющих компаний», – сказал Серёгин.

Глава подчеркнул, что уровень собираемости налогов с собственников жилых помещений, относящихся к данной управляющей компании, составляет 96% – следовательно, никаких проблем с материальной составляющей возникать не должно. Однако, в этом году «Винти» впервые задолжала такую крупную сумму.

Из-за этих проблем у жителей 6 микрорайона отсутствует горячая вода и газоснабжение. Для МП «Лыткаринская теплосеть» будет предоставлено субсидия в размере 9 800 000 рублей, что позволит возобновить подачу горячей воды в Петровском. Такое решение единогласно принял Совет депутатов в ходе очередного заседания 25 июня. «Винти» же предстоит выплатить все долги до 1 сентября 2019 года, чтобы избежать закрытия.