Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

дождь со снегом+1 °C

Лыткаринские активисты провели рейд по выявлению нарушителей выгула собак

25 авг. 2017 г., 13:30

Просмотры: 587


Активисты нашего города провели рейд, направленный на выявление нарушителей выгула собак. Инициатором проверки стал молодежный совет при главе города Лыткарино. Их поддержали представители МКУ «Комитет по делам культуры, молодежи, спорта и туризма города Лыткарино», Лыткаринского промышленно-гуманитарного колледжа, руководитель местного отделения Ассоциации председателей Советов МКД, местные СМИ. 

Как поясняют члены совета, к ним неоднократно обращались лыткаринцы, которые жаловались на то, что многие горожане пренебрегают правилами выгула собак и не убирают за ними на улице.

Один из проблемных адресов — площадка у ЛПГК на улице Ухтомского.

Не все лыткаринцы восприняли рейд с пониманием. Однако перед началом нового учебного года хозяев домашних животных хотели наказать не рублем, а лишь напомнить правила выгула собак. 

«Жителям города, которые выгуливали собак, рейд не понравился, так как в этой части города нет площадки для выгула их любимцев. Но есть закон, согласно которому, на территории образовательных учреждений гулять запрещено. Также все собаки, кроме маленьких, должны быть в намордниках. Это вопрос безопасности. Не менее важный момент — хозяева должны убирать за своими питомцами, чтобы сохранять наш город чистым. Мы выражаем благодарность директору СК „Самбист“ Михаилу Карузину, который оказал финансовую поддержку, чтобы распечатать соответствующие запрещающие таблички. Теперь они есть около всех корпусов колледжа», — отметила председатель молодежного совета при главе города Лыткарино Варвара Можаева.
 

В ближайшее время профилактические работы будут проведены и на других территориях.

Кристина МЕСНЯНКИНА. Фото Максима СЛИЗОВА.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*