Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Лыткаринские депутаты обсудили цены на услуги захоронения

25 мая 2018 г., 20:18

Просмотры: 440


Константин Краснослободцев / Лыткаринское Информагентство

Заседание Совета депутатов города Лыткарино прошло в 35-й раз 24 мая. 

В повестку дня включили девять вопросов, среди которых: «О внесении изменений и дополнений в Решение Совета депутатов г. Лыткарино «Об утверждении бюджета города Лыткарино на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», «Об утверждении отчёта об исполнении бюджета города Лыткарино за 2017 год», «О внесении изменений в решение Совета депутатов города Лыткарино от 22.03.2018 № 301/32 «Об установлении размера платы за содержание жилого помещения на территории города Лыткарино», «О внесении дополнений в Перечень объектов имущества, предназначенных для передачи во владение и (или) пользование СМСП», «О назначении кураторов для Молодёжного парламента при Совете депутатов городского округа Лыткарино» и другие. 

При обсуждении изменений и дополнений бюджета депутат Виктор Новосёлов попросил прояснить пункт о расходах на содержание и уборку кладбища. Он отметил, что горожане платят большие деньги, чтобы захоронить родственников. 

Ситуацию прокомментировала первый заместитель главы администрации Людмила Иванова:

«Органы местного самоуправления обязаны содержать кладбище. По закону за предоставление участка на кладбище граждане не платят: земельный участок в соответствии с нормативом предоставляется бесплатно. Учёт и предоставление земельного участка — услуга муниципальная. Однако оказание сопутствующих услуг, таких как рытьё могилы, установка памятника, покупка венков — платные. Если у человека нет средств, чтобы захоронить родственника, то он имеет право обратиться в органы местного самоуправления с просьбой провести погребение за счёт гарантированного перечня. За предоставление земельного участка ни один житель города Лыткарино не платит. Тарифы на дополнительные услуги устанавливает коммерческое предприятие», — сказала Иванова. 

Депутаты договорились пригласить на одно из следующих заседаний представителей муниципального казённого учреждения «Ритуал-Сервис». 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*