Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

малооблачно+3 °C

Лыткаринские "изумрудные" юбиляры

18 февр. 2017 г., 14:10

Просмотры: 516


«Изумрудные» юбиляры - Быков Виктор Михайлович и Татьяна Ивановна отпраздновали 55 лет совместной жизни

С "изумрудной" свадьбой поздравила юбиляров заведующая Лыткаринским отделом ЗАГС Ольга Бобырь. Ей счастливые супруги рассказали историю своей жизни и большой любви. 

Быков Виктор Михайлович родился 5 июня 1938 году в городе Воскресенске Смоленской области в многодетной семье крестьян.

В 1942 году семья переехала в совхоз Петровское (ХОЗУ КГБ).

С 5 лет Виктор Михайлович помогал маме пасти свиней, а позже сестре на поливе овощей, собирали для свиней крапиву. Жили в бараках. На всю семью у нас была одна комната. Туалет далеко, вода в колонке, отопление печное.

В 1956 году устроился на ЛЗОС в горячий цех прессовщиком стекла. В 1957 году был призван в ряды Советской Армии. Попал сначала в Кибертай (Прибалтика), затем в Польшу, в авиацию на локатор. Окончил курсы Сержантов. Отслужил 3 года. Демобилизовался в 1960 году досрочно, в связи с поступлением в институт.

В 1960 году устроился на ЛЗОС слесарем-инструментальщиком и прошел многообразный трудовой путь до 2011 года.

В 1961 году поступил в ВЗМИ заочно, через год перевелся в ВЗЭИ (преобразовался в институт электроники и автоматики), который окончил его в 1967 году с отличием.

Виктор Михайлович награжден Знаком «Почётный гражданин Московской области», Знаком «Дети войны»

Быкова (Абызова) Татьяна Ивановна, родилась 11 февраля 1939 году в городе Лыткарино.

После школы в 1956 году Татьяна Ивановна поступила на ЛЗОС. Одновременно в Лыткаринский вечерний оптический техникум при ЛЗОСе на вечернее отделение. Проработала на заводе до 1994 года. Уволилась в должности инженер-технолог.

Татьяна Ивановна имеет награды: Ветеран труда, ветеран Завода.

История любви Виктора Михайловича и Татьяны Ивановны началась в далекое время, когда будущие супруги ещё учились в школе.

Таня пришла в класс, где учился Виктор Михайлович из другого класса. Она была скромной, стеснительной девочкой. Класс был дружный и все дружили друг с другом. Однако тесной дружбы между будущими супругами не было.

После провала в первый институт Виктора Михайловича, призвали в Армию и очевидно при проводах (в Люберцах) всё началось. Как предполагает Виктор Михайлович, Татьяна Ивановна заприметила его ещё в школе, но он этого не замечал. А в Армии начался настоящий почтовый роман. Юбиляры начали регулярно переписываться.  С сожалением Виктор Михайлович отмечает, что по инициативе супруги сожгли все эти письма. А их было две большие пачки.

В 1960 году Виктор Михайлович вернулся домой и в первый же день встретился с Татьяной Ивановной на танцплощадке в городском парке. Так началась их дружба.

Работали вместе: Виктор Михайлович устроился слесарем в 4-й цех, а Татьяна Ивановна  работала там в ОТК. Она принимала изделия, штампы, изготавливаемые Виктором Михайловичем.

В какой-то момент Виктор Михайлович понял, что уже пора жениться на Татьяне Викторовне, так как роман затянулся.

17 февраля 1962 года юбиляры расписались в Лыткаринском ЗАГСе.

Прожили длинную семейную жизнь. В каких-то моментах сложную, тернистую, но очень счастливую!

20 июля 1964 года у супругов родилась дочь Маргарита, а 25 января 1968 года родился сын Леонид. Сын, как говорится, рукастый. Совместно с ним Виктор Михайлович построил дом на даче. Окончил техникум, работает станочником.

Рита – золотая дочка, Виктор Михайлович называет ее «некрасовской» женщиной (коня на скаку…). Работала дояркой, сейчас домработница.

Шло время, дети выросли и уже подарили супругам внуков: Маргарита – внука Павла и внучку Татьяну, а Леонид сына Максима.

Уже подрастает и правнук юбиляров. Появлением правнука Арсения порадовал супругов внук Павел.

На днях, Виктор Михайлович спросил у супруги: «Что же ты делала после школы?». А  она ответила: «Работала, училась, и тебя ждала 3 года. И наградой за ожидание – 55 лет счастливой жизни!».  Добавить нечего…..