Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

дождь со снегом0 °C

Лыткаринские рыболовы провели экологическую акцию на Москве-реке

12 февр. 2017 г., 12:00

Просмотры: 543


12 февраля лыткаринские рыбаки провели экологическую акцию по очистке дна Москвы-реки.

12 февраля лыткаринские рыбаки провели экологическую акцию по очистке дна  Москвы-реки. При помощи железных кошек и хозяйственного инвентаря им удалось вытащить из воды несколько десятков шин. Всего в мероприятии приняли участие трое инициативных жителей города.

«На прошлых выходных мы с товарищами решили посмотреть, как обстоят дела на речке, поскольку часто тут рыбачим и пришли к выводу, что необходимо сделать доброе дело и провести субботник. Во время рыбалки  мы оставляем в воде много снастей из-за зацепов. Нашу инициативу поддержали знакомые активисты и для вывоза и утилизации шин от городской администрации нам предоставили грузовую машину и мусорный контейнер», – сказал руководитель акции Иван Конопенко.

Он также отметил, что присоединиться к уборке могут все неравнодушные лыткаринцы, просто придя в любой выходной день к берегу Москвы-реки. Помимо покрышек из под воды и с берега реки были собраны пластиковые бутылки, металлические фрагменты и прочий мусор. Также в этот день в реке был обнаружен сгоревший автомобиль. Рыболовы надеются, что в скором времени сотрудники МЧС смогут извлечь его при помощи специальной техники.

Напомним, что в январе Лыткарино заняло 4 место в областном конкурсе «Шина». В ходе этапа в Подмосковье было собрано и отправлено на переработку почти 1600 тонн утильных покрышек, а всего в 2016 году в Подмосковье собрали более 3700 тонн шин.

Скоморохова Нина Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*