Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Лыткаринские ветераны провели турнир по настольным играм

09 дек. 2017 г., 22:56

Просмотры: 395


Общественная палата города Лыткарино

Новогодний турнир по настольным играм для ветеранов прошел в ДК «Мир», сообщает Общественная палата Лыткарина. 9 декабря жители города старше 65 лет поиграли в дартс, кальбутто и джакколо.

Организовали праздник представители общественной палаты Александр Соловьев, Нурия Магомедова, Вера Игнатьева и Богдан Дмитриев. Помогли так же  предприниматели города: каждый участник получил сладкие подарки. В общем зачете турнира сильнее всех оказались Галина Григорьевна Ткачева, Галина Егоровна Егорова и Нина Геннадьевна Якунина.

Общественная палата благодарит за помощь в организации заслуженного тренера РФ Виктора Гапеева, представителей общественной палаты Антона Шаманина, Максима Морозова и Дмитрия Постнова, спонсоров: Вячеслава Корсакова, Александра Парфёнова, Андрея Зарипова и Аркадия Любина.


Джакколо — настольная игра, сутью которой является закатывание деревянных шайб в специальные лузы на доске. Названа в честь немца Жакко Шмидта, который первым сделал игру известной в Германии.

Кальбутто специально оборудованный стол с подвижным шарниром, который позволяет управлять направлением движения шариков. По правилам нужно набрать большее количество очков, быстрее закатив шарики в лунки. Каждая лунка обладает разным количеством очков. «Кульбутто» в переводе с французского означает «неваляшка».