Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

малооблачно-5 °C

Лыткаринские заведения общепита в условиях ограничений: маски, перчатки, дезинфекция

29 окт. 2020 г., 16:37

Просмотры: 247


Анастасия Малахевич

Нынешняя непростая эпидемиологическая ситуация диктует свои условия: мы привыкли к необходимости носить маски, всё больше людей понимают важность и необходимость соблюдения требований Роспотребнадзора. Подстроился к новым условиям и бизнес, в том числе – и заведения общепита. Как удаётся обеспечивать все санитарные нормы в заведениях, влияет ли это на взаимодействие с клиентами – узнаем в одном из лыткаринских ресторанов. Мы отправляемся в лыткаринскую чайхану «Барашек».

На входе – санитайзер для обработки рук, обязательная термометрия. За столом маску можно снять, но чтобы дойти до туалетной комнаты или выйти покурить – СИЗ нужно будет надеть снова. Персонал корректно и приветливо разъясняет все правила. У двух девушек, которые пришли в заведение после нас, не оказалось с собой масок – им их выдали на входе. Что касается временных ограничений – с этим у ресторана проблем и не возникало, так как он работает до 23.00. Напомним, в Подмосковье с 24.00 до 8.00 развлекательные мероприятия запрещены.\

С тех пор, как в июле заведениям общепита разрешили вернуться к работе, в «Барашке» строго соблюдают все актуальные требования.

«В начале рабочего дня мы проводим полное обеззараживание помещений, проветриваем их, все поверхности обрабатываются дезинфицирующими средствами, используем специальную лампу. Перед тем, как персонал приступит к работе, обязательно у всех измеряем температуру, опрашиваем, контактировали ли они с забелевшими людьми. Что касается приёма гостей – допускаем в заведение только в масках и перчатках, термометрия на входе обязательна», - сообщила Юлия Моисеева, администратор ресторана «Барашек».

На данный момент в ресторане не было случаев, когда из-за повышенной температуры пришлось гостям отказать во входе. Сотрудники чайханы отмечают, что гости относятся к санитарным нормам с пониманием.

«Раз надо – значит, надо. Тем более, что напоминают о санитарных нормах очень корректно», - поделился мнением Сергей Филин, посетитель ресторана.

Мужчина отметил, что необходимость носить СИЗы не мешает посещать места, где можно встретиться с друзьями, посидеть, поговорить за столом, поужинать с семьей. При этом тот факт, что в заведении общепита строго следят за исполнением всех требований Роспотребнадзора, позволяет посетителям чувствовать себя защищёнными.

«Администрация города, руководство кафе, ресторанов и других заведений общепита – все заинтересованы в продолжении работы субъектов бизнеса. Единственная возможность сделать это – строго соблюдать все необходимые меры. Ведётся общественный контроль, никаких нареканий не было», - отметил Павел Радиков, начальник Отдела развития предпринимательства и торговли администрации городского округа Лыткарино.

Санитарные требования в регионе были усилены по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, чтобы не опустить распространения коронавирусной инфекции. В частности, в Подмосковье действует масочный режим.

 

Слава Цепеш

Обсудить тему

Введите символы с картинки*