Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+17 °C

Лыткаринских пенсионеров познакомили с современными способами оплаты услуг

02 дек. 2016 г., 20:15

Просмотры: 399


Лыткаринских пенсионеров познакомили с современными способами оплаты услуг через «Сбербанк», семинар прошел в здании Детской музыкальной школы в рамках дня финансовой грамотности. В нем приняли участие более 40 человек.

«В частности, пояснили, как можно оплатить коммунальные услуги, свет, газ, телефон при помощи дебетовой карты, рассказали о ее преимуществах. Отдельное внимание уделили пользованию мобильным банком, благодаря которому человек, на чьем телефоне нет интернета, может пополнить баланс своего номера. В рамках правового занятия осветили тему, как оплатить услуги, в том числе коммунальные, с меньшей комиссией или вовсе без нее, а также рассказали о преимуществах двумерного штрихкода, благодаря которому пользователю приходится выполнять меньшее количество операций при пользовании банкоматом в нашем банке», — сказала начальник отдела банка XXI Виктория Ломакина.

Население интересовали вопросы, связанные с отсутствием обновления информации в базе «Сбербанка» по автоматическому списанию средств за услуги ЖКХ с банковской карты. Представители банка отметили, что на данный момент они не имеют технической возможности автоматически обновлять счета, поэтому своим клиентам предлагают регулярно отслеживать изменения в тарификации за коммунальные услуги и передавать показатели в банк. Также лыткаринцы попросили сохранить такой банковский продукт, как сберегательная книжка.

 

Ломакина отметила, что лыткаринцы обратились к представителям «Сбербанка» с просьбой внедрить в транспортную карту «Стрелка» функцию по отслеживанию количества средств на карте.
 

«Действительно, на данный момент такой функции нет, мы будем обговаривать данный вопрос с Правительством региона, думаю, что этот вопрос будет решен», — заключила Ломакина. 

Кристина МЕСНЯНКИНА, фото автора.