Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

малооблачно+12 °C

Лыткаринский художник Василий Бабенко отмечен боевой наградой организации «Развитие и поддержка казачества»

25 марта 2018 г., 17:26

Просмотры: 404


Марина Голова

В День работника культуры, который отмечается в России 25 марта, во Дворце культуры «Мир» открылась персональная выставка работ Заслуженного художника России, члена Союза художников России и Подмосковья, Почётного гражданина города Лыткарино Василия Петровича Бабенко.

Выставка «Мои современники», приуроченная к 80-летнему юбилею художника, собрала более 70 работ.

Василий Петрович внёс большой вклад в развитие города Лыткарино, его монументальные художественные работы  знакомы всем лыткаринцам – это рельеф «Материнство» на фасаде городской больницы, мемориал «Звезда израненная», объёмная роспись по керамике в бассейне «Кристалл». Кроме того, за плечами Василия Петровича 50-летний стаж педагогической деятельности.

Работы художника находятся в краеведческих музеях разных стран и в частных коллекциях.

На торжественном мероприятии в честь открытия персональной выставки Василий Бабенко был награжден почетной грамотой главы города Лыткарино Евгения Серёгина. Поздравил художника заслуженный деятель искусств России Лев Александрович Миловидов.

Большое место в творчестве Василия Бабенко занимает тема казачества. От имени казаков Московской областной общественной организации «Развитие и поддержка казачества» по приказу атамана в торжественной обстановке Василию Петровичу Бабенко была вручена боевая награда.

«Когда я поселился в чудесном городе Лыткарино, я увидел, что здесь живут замечательные ученые, великие люди, которые движут вперед к вершинам наше Отечество. И тогда я поставил себе цель – украсить этот город своими произведениями и приобщить к искусству живописи своих современников и молодёжь. Я считаю, что мне это удалось», - сказал Василий Бабенко.