Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Лыткаринский музей поучаствовал в передаче 6-м зеркала БТА Российской академии наук

05 нояб. 2017 г., 21:17

Просмотры: 510


Ольга КОРОВИНА

Сотрудники Лыткаринского историко-краеведческого музея приняли участие в передаче 6-м зеркала Большого телескопа азимутального САО РАН Российской Академии наук на Лыткаринском заводе оптического стекла 3 ноября.

На важнейшем мероприятии присутствовали президент РАН Александр Сергеев, вице-президент РАН Юрий Балега, глава города Лыткарино Евгений Серёгин и многие другие официальные лица.

Зеркало, проходившее на ЛЗОСе глубокую модернизацию еще с 2007 года, значительно улучшилось в качестве.Современные методы обработки зеркал и накопленный специалистами ЛЗОС опыт в производстве крупногабаритной астрономической оптики позволили смоделировать более точную форму поверхности зеркала. Как сказал президент РАН Александр Сергеев, Россия возвращается в клуб держав, которые могут вести астрофизические исследования и наблюдения на самом высоком уровне.

Груз будет отправлен с помощью автотранспорта в Карачаево-Черкесию в ближайшие дни. Время пути, которое придется преодолеть зеркалу, составляет примерно 10 дней. По уточнению вице-президента Академии наук Юрия Балеги, зеркало будет установлено в телескоп летом.

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте лыткаринского историко-краеведческого музея: http://www.lytkarinomuseum.ru/?p=10900

Обсудить тему

Введите символы с картинки*