Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Лыткаринский подвал: сухо, но с душком

24 июня 2016 г., 15:26

Просмотры: 192


О ситуации с подвалом в доме 6 на Колхозной.

С жалобой на работу своей управляющей компании на «Добродел» 22 мая обратилась Людмила, проживающая в 1 корпусе дома № 6 по улице Колхозной.

«От жильцов первого этажа нашего дома прошу проверить санитарное состояние подвала и обязать обслуживающую компанию ООО «Винти» провести дезинфекцию и уборку подвала. В подъезде и в квартирах первого этажа стоит запах канализации и сырости, особенно в дождливое время года и когда отключение котельной. По данному вопросу я обращалась к главному инженеру «Винти» и мастеру сантехников, а также писала письмо в администрацию города в 2015 году. Из-за частых прорывов канализации грунт, мусор, битые кирпичи пропитаны канализацией, поэтому надо снимать грязный слой. Сантехники говорят, что прорыва канализации нет, плохая гидроизоляция блоков подвала, заливают грунтовые воды», – пишет женщина.

31 мая заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Николай Макаров ответил, что 23 мая было проведено обследование состояния инженерного оборудования и подвального помещения дома, находящегося по вышеуказанному адресу. По результатам проверки установлено, что инженерное оборудование находится в удовлетворительном состоянии, в подвале чисто, мусора и следов протечек нет. 

Видимо, жильцам придется искать другие пути решения проблемы или же продолжать мириться с незваным бесследным запахом.

Нина КОЗЕРОД.