Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Лыткаринцам окажут социальную помощь

28 апр. 2014 г., 14:50

Просмотры: 98


26 апреля отмечается День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. В соответствии с Законом Московской области от 23 марта 2006 года № 36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», к указанной дате отдельным категориям граждан, пострадавших от воздействия радиации, будет произведена выплата ежегодной материальной помощи.
Право на получение ежегодной материальной помощи имеют:
— граждане, ставшие инвалидами вследствие воздействия радиации;
— граждане, получившие (перенесшие) лучевую болезнь или другие заболевания вследствие воздействия радиации, и имеющие группу инвалидности или получающие пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации;
— граждане, эвакуированные или переселенные из населенных пунктов, относящихся к зоне отчуждения, или выехавшие добровольно из указанных зон, имеющие группу инвалидности или получающие пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации;
— члены семей погибших (умерших) инвалидов вследствие воздействия радиации и участников ликвидации радиационных аварий;
— граждане, выехавшие добровольно из населенных пунктов, подвергшихся воздействию радиации.
Размер материальной помощи составит от двух до трех тысяч рублей – в зависимости от категории получателя. Выплата материальной помощи пострадавшим вследствие воздействия радиации гражданам, проживающим в городе Лыткарино, будет производиться через Лыткаринское управление социальной защиты населения.

***

Справки по вопросам предоставления ежегодной материальной помощи можно получить, обратившись в отдел обеспечения социальных гарантий Лыткаринского управления социальной защиты населения по адресу: город Лыткарино, улица Пионерская, дом № 12а, кабинет 3.
Телефон для справок: 8-495-552-89-08.