Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Лыткаринцев у леса встречают звери

27 мая 2014 г., 8:49

Просмотры: 72


Многие горожане помнят деревянную кобру и другие малые архитектурные формы, которые радовали лыткаринцев в лесопарке. Но погодные условия и время беспощадны – от былой сказки не осталось и следа.
И вот 17 мая она вернулась, и на входе в лес, слева от пожарно-спасательной части № 303, поваленные деревья обрели вторую жизнь в качестве скульптур волка, лисы, зайца и медведя.
Как пообещал глава города Евгений Серегин, который в этот день присутствовал при установке фигур, благоустройство города и лесопарка продолжится, и все жители могут принять непосредственное участие в этом увлекательном процессе.
Стоит отметить, что фигуры выбрали сами жители в ходе интернет-голосования. При поддержке депутата Анатолия Мичугина и главы города Евгения Серегина были не только установлены скульптуры, но также благоустроена площадка с мусорным контейнером, выложены пешеходные дорожки из плитки, посажен газон и установлено видеонаблюдение за входом в лес.

227755.JPG

Активное участие в благоустройстве этой территории приняла гимназия № 7. «В период уборки города и лесопарка ко Дню Победы поступило предложение оформить этот вход в лес, где ранее стояли валуны, бетонные плиты и все заросло кустами. Был собран актив художников в составе учеников гимназии и учителей ИЗО – обсудили идеи и сразу начали работу. Сухие деревья были использованы для создания архитектурных композиций, а камни из котлованов – для тематических высказываний о природе», – отметила директор гимназии № 7 Татьяна Тимошкова.

Нина КОЗЕРОД.
Фото автора