Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

облачно с прояснениями+12 °C

Мальчик утонул в карьере при попытке спасти друга вблизи Лыткарина

17 июня 2020 г., 17:04

Просмотры: 11853


Фото: google.com

Трагически закончился отдых на пляже для юного жителя Раменского района. От очевидцев 16 июня в Лыткаринский отдел полиции по системе 112 поступило сообщение о том, что вблизи Тураевского шоссе на Мячковском карьере утонул мальчик.

Четверо друзей решили провести досуг на водоёме, какое-то время ребята отдыхали на плоту, находящемся в отдалении от линии берега, после чего поплыли обратно.

«Один из ребят плавал плохо, поэтому друг вызвался помочь и повез его к берегу на своих плечах. Что-то произошло, парень хлебнул воды и ушёл под воду. Того, что плохо плавал мы сразу вытащили на берег, а паренька, который вёз его на плечах не смогли найти, как ни ныряли», – сообщают очевидцы.

16 июня около 19:45 водолазы ГКУ МО «Мособлпожспас» достали тело погибшего. Им оказался 16-летний местный житель Раменского района.

В настоящее время Следственным комитетом проводится проверка по факту происшествия.

«К большому сожалению, за лето 2020 года это уже второй несчастный случай с несовершеннолетними, приехавшими к нам город из других муниципалитетов. Проблема в том, что дети предоставлены сами себе, ищут приключений и находятся без контроля взрослых. Я напоминаю, что на территории региона и, в частности, нашего города, всё ещё действует постановление губернатора о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Купание также пока запрещено на всех водоёмах. Нарушение этих ограничений – непростительная ошибка, стоящая жизни детей», – сообщил Лыткаринскому информагентству заместитель главы администрации городского округа Лыткарино по вопросам безопасности Константин Юшковский. 

Константин Николаевич добавил, что в целях обеспечения безопасности населения на водоёмах установлены запрещающие знаки. Это связано с тем, что действующий в регионе режим повышенной готовности не позволяет обустраивать места массового отдыха. Мероприятия по обследованию и аттестации водоёмов в черте Лыткарина для принятия решения об открытии купального сезона отложены до конца июня.

«Сроки проведения мероприятий по подготовке водоёмов к принятию отдыхающих ещё могут измениться. Поэтому купальный сезон НЕ открыт. Я прошу жителей и гостей города не забывать об этом и не игнорировать требования запрещающих знаков», – отметил Юшковский.

Напомним, что с 27 марта на территории региона введён особый противопожарный режим. Именно поэтому машинам запрещён въезд на территорию лесопарковых зон, а гражданам запрещено использовать открытые источники огня. 

Скоморохова Нина Александровна